Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представила многофункциональное сетевое устройство EA-AC87 с поддержкой стандарта AC-1800, работающее в режимах точки доступа и медиамоста. Модель ASUS EA-AC87 стала первым беспроводным клиентом с 4 внешними антеннами, работающим в режиме MIMO 4x4. В случае работы в паре с соответствующим маршрутизатором скорость передачи данных на частоте 5 ГГц может достигать внушительных 1734 Мбит/с. Технология ASUS AiRadar путем формирования усиленного направленного сигнала позволяет расширить зону покрытия беспроводной сети. Благодаря поддержке современного стандарта Wi-Fi 802.11ac новая точка доступа ASUS EA-AC87 прекрасно подойдет для обеспечения высокоскоростного беспроводного доступа к уже существующей сети или для подключения проводных устройств, таких как медиаплееры и игровые консоли, к существующей беспроводной сети.

Высокая скорость передачи данных и широкая зона покрытия

ASUS EA-AC87 обладает 4 внешними антеннами, работающими в режиме MIMO 4х4 (прием х передача). Работая в паре с соответствующим маршрутизатором, например, с ASUS RT-AC87U, скорость передачи данных может достигать рекордных 1734 Мбит/с, что позволяет наслаждаться плавным воспроизведением потокового видео высокой четкости в формате до 4K/UHD и онлайновыми играми без задержек на ПК или игровых консолях.

За улучшенное покрытие сети отвечает технология ASUS Ai Radar: интеллектуально определяя расположение подключенных устройств, ASUS EA-AC87 преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Данная технология обеспечивает качественное покрытие беспроводной сети на площади до 465 м2 – это на треть больше, чем обычные трехканальные (3x3) маршрутизаторы. Таким образом, ASUS EA-AC87 отлично подходит для построения беспроводной сети в больших помещениях.

Режим Media bridge

Пять портов Gigabit Ethernet и режим Media Bridge служат для подключения к беспроводной сети любых Ethernet-устройств, включая, включая Smart-телевизоры, игровые консоли, принтеры и сетевые устройства хранения данных (NAS). ASUS EA-AC87 обеспечивает расширенную зону покрытия беспроводной сети. В будущем, после обновления прошивки, EA-AC87 получит поддержку многопользовательской технологии MU-MIMO, позволяющей подключать сразу несколько клиентских устройств на максимальной скорости.

Режим точки доступа

Помимо режима Media Bridge, ASUS EA-AC87 также может работать в режиме точки доступа, что позволяет расширить пропускную способность уже существующей беспроводной сети. С помощью данного сетевого устройства, подключив его к маршрутизатору через Ethernet-кабель, вы можете обновить вашу сеть до стандарта Wi-Fi 802.11ac, а так же раздавать сигнал Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц.

Индикатор уровня сигнала беспроводной сети

С помощью удобного светодиодного индикатора уровня сигнала Wi-Fi на передней панели ASUS EA-AC87 вы легко сможете найти оптимальное местоположение этого устройства в доме.

Технические характеристики ASUS EA-AC87

Wi-Fi

Работа в диапазоне 5 ГГц

802.11ac: 5 ГГц - до 1734 Мбит/с

Интерфейсы

5 LAN-портов (10/100/1000 Мбит/с)

Антенны

4 внешних отсоединяемых антенны

Администрирование

Веб-интерфейс ASUSWRT

Масса

480 г

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.