Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

COMPUTEX, Тайбэй, Тайвань, 2 июня 2015 г. – Intel объявила о новой продукции и решениях, которые поддержат развитие экосистемы вычислений. Во время приветственной речи на выставке Computex 2015 Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения Client Computing Group корпорации Intel, обратился к представителям ИТ-экосистемы Тайваня с предложением наладить сотрудничество для совместного определения будущего компьютерных технологий.

«Потенциал закона Мура позволил создавать невероятные компьютерные инновации на протяжении последних 50 лет, поэтому в будущем практически все электронные устройства будут поддерживать вычисления и расширенные сетевые возможности, – сказал Скауген (Skaugen). – Наше сотрудничество с тайваньскими компаниями на протяжении 30 лет позволило создать уникальные решения, начиная персональными вычислениями, заканчивая облачными решениями и центрами обработки данных. В следующие 30 лет мы создадим еще более значимые решения, предложив пользователям новые функциональные возможности, и вместе мы реализуем сетевые и развитые логически возможности в рамках концепции Интернета вещей».

Скауген рассказал о будущем компьютерных вычислений и представил продукцию и платформы, которые скоро станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Интернет вещей

  • Intel объявила о расширении семейства Intel® IoT Gateway. Новейшие образцы разработки шлюзов предлагают расширенные возможности выбора аппаратных и программных решений, благодаря созданию шлюзов на базе процессоров Intel® Core™ и платформы Wind River Intelligent Device Platform XT 3 с гибкими возможностями для компоновки, предназначенными для областей применения, которые требуют низких затрат на организацию производства.
  • С выпуском Ubuntu Snappy Core компании Canonical корпорация Intel расширила набор операционных систем для образцов разработки Intel® IoT Gateway. Новый программный продукт создан на базе текущей версии ОС Microsoft и Wind River.
  • Intel объявила о новых процессорах Intel® Pentium®, Intel® Celeron® и Intel® Atom™, предназначенных для Интернета вещей. Новые разработки ориентированы на использование в сфере розничной торговли и медицины. Процессоры обеспечивают высокую производительность обработки графики при низком уровне тепловыделения, что делает их оптимальными решениями для Интернета вещей. Корпорация сообщила о гарантированном выпуске новой продукции на протяжении 7 лет.

Новые платформы и расширенные функциональные возможности

  • Intel представила Intel® Unite™ — новое бизнес-решение, созданное для того, чтобы упростить совместную работу специалистов и повысить результативность деловых встреч. С помощью мини-ПК на базе процессоров Intel® Core™ vPro™, расположенных в помещениях для переговоров, и приложения Intel Unite, залы для совещаний превращаются в «умные» комнаты с расширенными возможностями и системой безопасности.
  • Thunderbolt™ 3 — один разъем, который позволяет подключаться к устройствам с разъемом Thunderbolt, любым мониторам и миллиардам USB-устройств. Впервые один кабель может предоставлять в 4 раза более высокую скорость передачи данных и в 2 раза более высокую скорость передачи видео по сравнению с другими. Эта технология отлично подойдет для видео формата 4K, док-станций, внешних графических решений и 10-гигабитных сетей. Первая продукция на базе новой технологии поступит в продажу до конца этого года.
  • Семейство процессоров Intel Core 5-го поколения теперь включает первый процессор для настольных ПК с разъемом LGA с интегрированной графической системой Iris™ Pro — самым мощным клиентским графическим решением Intel. Термопакет 65 Вт позволяет создавать еще более компактные и тонкие мини-ПК и настольные моноблоки, которые будут обеспечивать до 2 раз более высокую производительность обработки 3D-графики, на 35% более высокую скорость конвертирования видео и на 20% более высокую общую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения.
  • Intel представила процессоры Intel® Core 5-го поколения с Intel® Iris Pro для мобильных устройств и Интернета вещей. Оптимизированные для геймеров и разработчиков контента, работающих в мобильном режиме, самые быстрые мобильные процессоры Intel оснащаются графической системой Intel Iris Pro 6200 и обеспечивают до 2 раз более высокую производительность и в 2 раза более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с прежним поколением. Они отлично подойдут для использования в медицине и в промышленности, благодаря поддержке критически важных функций для создания мощных систем в рамках концепции Интернета вещей, включая поддержку памяти с кодом коррекции ошибок и технологии Intel® vPro™. Новая продукция будет выпускаться на протяжении 7 лет.
  • Intel объявила о сотрудничестве с компанией Targus (по созданию решений для беспроводной зарядки на базе стандарта Rezence) и о заключении соглашения с китайской компанией Haier (об установке в этом году решений для беспроводной зарядки в ресторанах, гостиницах, кафе и аэропортах Китая). Кроме того, Intel будет сотрудничать с участниками альянса A4WP, Foxconn Interconnect и Basecom и производителями электроники — BYD, Primax и Kokuyo, — с целью разработки решения для беспроводной зарядки.

Центры обработки данных

Intel представила семейство процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v4, которые первые получили интегрированную графическую систему Intel® Iris™ Pro P6300. Созданное на базе 14-нанометрового технологического процесса и предназначенное для рабочих задач, связанных с обработкой графики, включая перекодирование видео высокой четкости, семейство продукции обеспечивает до 1,4 раза более высокую производительность преобразования видео и до 1,8 раза более высокую производительность обработки 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.