Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Этим летом Windows 10 выходит в 190 странах на 111 языках. Сегодня мы рады подробнее рассказать о редакциях новой ОС.

C Windows 10 работа с вычислительным устройством станет более индивидуальной. Интерфейс системы хорошо знаком пользователям и при этом оптимизирован для каждого типа устройств. Windows 10 будет работать на исключительно широком спектре устройств, включая настольные компьютеры, планшеты, телефоны, Xbox One, Microsoft HoloLens и Surface Hub. Кроме того, новая система будет управлять элементами Интернета вещей: от лифтов и банкоматов до пульсометров. Windows 10 делает комфортной работу с абсолютно любым поддерживаемым устройством, а в едином Магазине Windows пользователи смогут находить разнообразные приложения, загружать их пробные версии и приобретать понравившиеся программы.

Редакции Windows 10

Как и в предыдущих версиях, мы подготовили разные редакции Windows, оптимизированные для различных типов устройств и сценариев использования. Редакции отвечают особым потребностям наших клиентов, будь то домашние пользователи, организации малого бизнеса или большие компании.

Windows 10 Домашняя — редакция, ориентированная на частных пользователей. Она обеспечивает привычное, индивидуально настраиваемое взаимодействие с компьютерами, планшетами и ноутбуками-трансформерами. Windows 10 Домашняя отлично справляется c задачами любого объема. Обширный список нововведений делает использование этой редакции ОС более продуктивной и увлекательной.

Кортана — личный цифровой помощник с самыми широкими в мире возможностями индивидуальной настройки. Новый веб-браузер Microsoft Edge. Режим Continuum для устройств с сенсорным экраном. Биометрическая технология Windows Hello, узнающая пользователя «в лицо», а также по отпечатку пальца и индивидуальному рисунку радужной оболочки глаза. Наконец, в выпуск входит множество готовых универсальных приложений для Windows: «Фотографии», «Карты», «Почта», «Календарь», «Музыка», «Видео» и др.

Кроме того, Windows 10 вольется в игровой мир Xbox: геймеры получат доступ к сообществу Xbox Live, чтобы делиться лучшими игровыми моментами, а владельцы Xbox One смогут играть в игры для консоли на любом домашнем компьютере с Windows 10.

Windows 10 Mobile создана для мобильных устройств, с сенсорным вводом (смартфоны, небольшие планшеты и т. п.). В эту редакцию войдут те же новые универсальные приложения для Windows, что и в Windows 10 Домашняя, а также новая версия Office, оптимизированная для сенсорного ввода. Windows 10 Mobile дает пользователям, приносящим личные устройства на работу, отличные возможности повышения производительности, обеспечения безопасности и удобства управления. Кроме того, Windows 10 Mobile позволит некоторым новым устройствам воспользоваться режимом Continuum для телефонов: они смогут подключить телефон к большому экрану и пользоваться им как компьютером.

Windows 10 Professional — редакция для компьютеров, планшетов и трансформеров. В ней привычные и инновационные функции Windows 10 Домашняя дополнены новыми возможностями для малого бизнеса. Windows 10 Professional помогает управлять устройствами и приложениями, защищать информацию, выполнять сценарии удаленной и мобильной работы, а также пользоваться облачными технологиями. Устройства с Windows 10 Professional отлично подойдут организациям, применяющим модель CYOD (индивидуальный выбор корпоративного устройства), а также пользователям, хорошо разбирающимся в устройствах и предъявляющим к ним особые требования. Windows 10 Professional также открывает пользователям доступ к новому Центру обновления Windows для бизнеса, который поможет снизить расходы на управление, контролировать развертывание обновлений и постоянно иметь доступ к новейшим разработкам Microsoft.

Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определенным требованиям). После обновления можно будет бесплатно пользоваться Windows 10 на таком устройстве.

Windows 10 Корпоративная включает все функции Windows 10 Professional, а также ряд дополнительных возможностей, отвечающих потребностям средних и крупных организаций. Эта редакция предоставляет современные средства защиты от постоянно растущих угроз безопасности, нацеленных на устройства, личные данные, приложения и конфиденциальную бизнес-информацию. Windows 10 Корпоративная также поддерживает исключительно широкий выбор вариантов развертывания операционной системы и полный набор функций управления устройствами и приложениями. Эта редакция будет доступна участникам программ корпоративного лицензирования, и они будут регулярно получать обновления для системы безопасности и доступ к последним разработкам Microsoft. При этом клиенты смогут выбрать оптимальный темп перехода на новые технологии, в том числе с использованием нового Центра обновления Windows для бизнеса. С Windows 10 корпоративные клиенты также получат доступ к программе долгосрочного обслуживания для важнейших устройств и рабочих сред. Как и в предыдущих версиях Windows, клиенты корпоративного лицензирования с действующей программой Software Assurance смогут получить обновление до Windows 10 Корпоративная в рамках программы Software Assurance.

Windows 10 для образовательных учреждений — специальная версия Windows 10 Корпоративная, предназначенная для учебных заведений (учащихся, преподавателей, администраторов и обслуживающего персонала). Эта редакция будет доступна по программам корпоративного лицензирования для учебных заведений. Образовательные учреждения и отдельные учащиеся, пользующиеся устройствами с Windows 10 Домашняя и Windows 10 Pro, получат возможность обновления до Windows 10 для образовательных учреждений.

Windows 10 Mobile Корпоративная оптимально подойдет бизнес-пользователям со смартфонами и небольшими планшетами. Эта редакция будет доступна участникам программ корпоративного лицензирования Microsoft. Она обладает прекрасными возможностями повышения производительности и безопасности, а также дает организациям гибкие возможности управления обновлениями. Кроме того, последние версии средств безопасности и другие новейшие разработки будут моментально доступны в Windows 10 Mobile Корпоративная.

Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).

Перспективы

Работа над Windows 10 идет полным ходом, и мы делаем все, чтобы она стала доступной этим летом. Поскольку Windows 10 будет предоставляться как услуга, с даты ее выхода начнется новая эра Windows. Уже осенью пользователи будут регулярно получать обновления системы безопасности и новые возможности для устройств с Windows 10, в том числе расширенные возможности защиты и управления для организаций.

Более 3,9 миллиона участников программы предварительной оценки Windows помогают нам создавать и тестировать Windows 10. И даже после выхода первоначальной версии (летом) пользователи смогут принять посильное участие в совершенствовании Windows 10. Мы благодарны за ваши отзывы и предложения, которые оказывают неоценимую помощь в создании самой лучшей версии Windows для организаций и частных пользователей, работающей на любых устройствах. Присоединиться к программе предварительной оценки Windows и познакомиться с Windows 10 вы можете уже сегодня.

Мы полны энтузиазма и увлеченно работаем над новыми возможностями Windows 10, которые будут доступны в представленных версиях. По мере приближения даты выхода на сайте Windows.com будет появляться дополнительная информация.

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу