Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сегодня на площадке автоматизированного сортировочного почтового центра в Подольске состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов. В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Замена более 100 автомобилей КАМАЗ по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые, что позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки.

В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».

«Почта России находится в стадии активного реформирования. Уже заметны первые успехи: за последние два года нам удалось полностью уйти от новогодних завалов международной почты, посылки стали доходить вовремя, в разы улучшились качество и сроки доставки внутри России, обновляется инфраструктура. Но, кроме этого, у предприятия должен быть современный, надежный и качественный транспорт, способный справиться с географией и климатом нашей страны. Особенно важно, что крупнейшая российская логистическая компания использует технику, произведенную именно в России крупнейшим автомобильным производителем. В таком ключе мы и планируем продолжать дальнейшую модернизацию автомобильного парка «Почты России». Новая инфраструктура и новые автомобили означают еще более качественную доставку и увеличение объема оказываемых услуг для граждан и бизнеса», — сказал глава Минкомсвязи России, обращаясь к участникам мероприятия.

«Приобретая более 100 новых автомобилей, мы на 60 % обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ — это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. — До 2018 года мы планируем направить 20 млрд рублей на развитие транспортной и логистической инфраструктуры, в том числе на обновление 10 000 автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

«Почта России — уникальное предприятие, которое доставляет письма, посылки, печатные издания жителям всей страны, в том числе самых ее отдаленных и малонаселенных районов. Для Почты России особенно важно иметь надежный транспорт, способный в любых погодных и дорожных условиях обеспечить высокую скорость доставки и сохранность грузов, поэтому для нас особенно приятно, что Почта России пополняет свой автопарк отечественными автомобилями КАМАЗ, — подчеркнул генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин. — Передаваемые автомобили оснащены высокотехнологичными двигателями и коробками передач, а также другими системами, которые соответствуют всем современным требованиям».

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет, против 10 лет в 2014 году и 12 лет — в 2013 году.

Для доставки почтовых отправлений по всей территории страны курсируют более 14 000 автомобилей; в общей сложности транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств. Общая протяженность магистральных и внутриузловых почтовых маршрутов превышает 2,8 млн км.

Huawei Regional Road Show – в Самаре!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает! Статья Владислава Боярова.

Ничего не будет, одни сплошные сервисы!

Ничего не будет, одни сплошные сервисы! Статья Владислава Боярова.