Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, Германия, 7 мая 2015 года – Учитывая потребности современных финансовых и телекоммуникационных компаний, а также актуальность обработки больших данных, компания Fujitsu представляет сегодня линейку нового, второго по счету поколения высокопроизводительных серверов стандартной архитектуры FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000, которые отличаются выдающейся производительностью и возможностью наращивания объемов памяти. Критически важные функции помогают обеспечить непрерывность бизнес-процессов, продолжительность безотказной работы класса UNIX-систем и мэйнфреймов, а также ценовые преимущества, присущие стандартной архитектуре. Сегодня Fujitsu представляет также сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 — лучшую платформу для критически важных серверных служб с превосходными уровнями производительности, надежности и объема памяти.

Многие компании ищут более простые и интеллектуальные способы трансформации ИКТ в мощные решения для бизнес-аналитики; происходит широкое внедрение приложений, использующих технологии обработки данных в оперативной памяти, таких как платформа SAP HANA®. Одновременно с выпуском нового семейства процессоров Intel® Xeon® E7 v3 объявлено о том, что все три модели новой серии PRIMEQUEST 2000 и PRIMERGY RX4770 M2 сертифицированы компанией SAP для работы с SAP HANA в одноузловых конфигурациях. Ранняя сертификация, которую компания Fujitsu прошла благодаря более чем 40-летнему опыту в области решений SAP®, подчеркивает ее стремление предоставлять своим заказчикам все необходимое для достижения их бизнес-целей.

Узкоспециализированные глобальные решения и услуги Fujitsu в совокупности с одним из самых широких в отрасли предложений интегрированных систем и оборудования для ЦОД делают Fujtsu идеальным партнером для крупных компаний, который поддерживает их политику цифровых преобразований для внедрения ориентированных на человека инноваций.

Серверы FUJITSU PRIMEQUEST серии 2000 отличаются высокой готовностью класса UNIX и экономической эффективностью стандартной архитектуры
Компания Fujitsu предлагает исключительно надежную платформу для инфраструктур центров обработки данных — серию PRIMEQUEST 2000, которая уже получила широкую известность благодаря рекордным уровням производительности и отказоустойчивости. Особенности второго поколения: передовые компоненты RAS (надежность, готовность и удобство обслуживания) с усовершенствованными функциями самовосстановления, включая динамическое изменение конфигурации и расширенные разделы, отказоустойчивость памяти DDR4, а также новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3. Новая линейка PRIMEQUEST революционным образом изменяет обработку критически важных рабочих нагрузок благодаря огромному объему памяти — до 12 ТБ.

Четырехпроцессорная система PRIMEQUEST 2400E2 и восьмипроцессорная PRIMEQUEST 2800E2 наилучшим образом подходят для решения критически важных задач в тех случаях, когда простои недопустимы. Эти системы станут хорошим вариантом для компаний, которые желают перейти на платформу стандартной архитектуры, не теряя надежность, свойственную современным UNIX-системам и мэйнфреймам.

Для сравнения: восьмипроцессорная модель PRIMEQUEST 2800B2 идеально подходит для приложений с еще более интенсивным использованием памяти, таких как вычисления в оперативной памяти и SAP HANA, и при этом обеспечивает эффективность затрат и гарантированную поддержку критически важных для бизнеса уровней безопасности.

Компания Fujitsu предоставляет корпоративным заказчикам готовые под ключ профессиональные услуги, призванные упростить миграцию с унаследованных систем и избежать возможных проблем — благодаря сети центров Fujitsu Global Delivery, способных дистанционно управлять установкой и вести мониторинг в круглосуточном режиме.

Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «На рынке центров обработки данных происходят революционные изменения. Новое поколение систем семейства PRIMEQUEST помогает компаниям обрабатывать огромные объемы критически важной информации, чтобы реализовать преимущества взрывного роста данных и сохранить непрерывность бизнес-процессов. Эти универсальные, оптимизированные для монтажа в стойку системы корпоративного класса обеспечивают доступ к функциям уровня UNIX и мэйнфреймов на платформе со стандартной архитектурой и создают интеллектуальный фундамент, позволяющий заказчикам Fujitsu предоставлять своим клиентам обслуживание в режиме 24/7».

Цитаты
Хосе Пинто да Фонсека (José Pinto da Fonseca), главный проектировщик, Energias de Portugal, S.A.:
«Сложные условия конкуренции на международном рынке электроэнергии заставляют EDP искать новые возможности для развития. Fujitsu предоставила EDP надежную инфраструктуру, оптимизированную для обработки данных в оперативной памяти, а также опытных специалистов и качественные сервисы, позволив задействовать весь потенциал платформы SAP HANA наиболее удобным для нашей работы образом».

Риккардо Антонио де Соуза Батиста (Ricardo Antonio de Souza Batista), ИТ-директор Sicoob (Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil — система кредитных кооперативов Бразилии):
«SICOOB использует открытую серверную платформу FUJITSU PRIMEQUEST для создания высоконадежной, эффективной, интегрированной и консолидированной ИТ-среды на основе технологий и решений Fujitsu».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 — ответ на мегатренды
Мир, в котором все связано между собой через информационную сеть, дает импульс новой промышленной революции. Однако ИТ-инфраструктура и операции во многих центрах обработки данных подходят к пределу своих возможностей. Четырехпроцессорный сервер PRIMERGY RX4770 M2, предназначенный для критически важных серверных бизнес-служб, оснащен новейшим процессором Intel® Xeon® E7 v3 (до 72 ядер) и высокоскоростной системной памятью DDR4 емкостью до 6 ТБ. Сервер PRIMERGY RX4770 M2 с новейшим интегрированным контроллером Remote Management Controller (iRMC S4) предлагает современные средства управления, а также удобные функции, которые гарантируют более быстрое и экономически эффективное управление инфраструктурой независимо от места расположения сервера. Этот четырехпроцессорный сервер стандартной архитектуры обеспечивает революционную производительность, высочайшую надежность, мощную консолидацию и эффективность управления.

Ханс-Дитер Визува добавляет: «Компания Fujitsu предлагает один из самых обширных наборов интегрированных систем и оборудования для центров обработки данных, а сервер FUJITSU PRIMERGY RX4770 M2 является флагманом семейства серверов PRIMERGY. Он позволяет достичь нового уровня производительности вычислений и повышения эффективности бизнеса. Он выполняет комплексные рабочие нагрузки с интенсивным обменом данными, такие как базы данных, обрабатываемые в оперативной памяти, и бизнес-аналитика в режиме реального времени — гораздо легче, чем системы высшего класса предыдущего поколения».

Сервер PRIMERGY RX4770 M2 благодаря своим характеристикам является уникальной платформой для ресурсоемких приложений, рабочих нагрузок бизнес-аналитики (BI) и баз данных с интенсивным обменом информацией. Кроме того, сервер значительно упрощает решение инфраструктурных задач, таких как виртуализация серверов, и оптимально подходит для проектов консолидации благодаря привлекательной цене. Поэтому компании могут ускорить операции в своих центрах обработки данных, одновременно снизить эксплуатационные расходы почти на 48% и добиться консолидации 2:1 по сравнению с четырехпроцессорными системами за типичный период работы.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова