Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия - 24 апреля в рамках Форума мобильных решений в Москве компания Panasonic представила инновационные b2b-разработки для служб экстренного реагирования. Решения, созданные на основе защищенных планшетов Toughpad и ноутбуков Toughbook, не имеют аналогов на российском рынке. Возможности их практического использования обсудили участники форума - представители МВД России, МЧС России, Минздрава России и др.

На сегодняшний день компания Panasonic является крупнейшим производителем защищенных мобильных устройств, занимая 66,4% европейского рынка защищенных ноутбуков и 50,4% рынка защищенных планшетов*. Объединив свои передовые технологии с программными продуктами и компонентами российских компаний-партнеров, Panasonic разработал защищенные мобильные решения для экстренных служб: МЧС, оборонного сектора, дорожной полиции, скорой помощи, пожарной охраны и т.д. Разработки помогут обеспечить оперативное реагирование мобильных расчетов в самых сложных погодных и природных условиях.

Ян Кэмпфер, директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions, представил профессиональные док-станции для экстренных служб, соответствующие высочайшим требованиям безопасности использования в автомобиле.

«В некоторых ситуациях доступ к информации в режиме реального времени приобретает решающее значение. Технологии Toughbook помогают спасать жизни, охранять безопасность и здоровье людей. Мы создаем мобильные офисы для сотрудников экстренных служб с доступом к критически важным данным в месте ЧП и «на ходу», например, к данным по объектам, электронным медицинским картам пациентов, и т.п. ГЛОНАСС модуль, установленный в наши устройства, обеспечивает точное гео-позиционирование, а беспроводное интернет соединение (3G, LTE) позволяет всегда быть на связи с головной организацией и в режиме реального времени обмениваться данными с центральным сервером», - рассказал Ян Кэмпфер.

Док-станции повышают мобильную функциональность, обеспечивают максимальную безопасность и защиту данных. Они превращают автомобили экстренных служб в полноценные мобильные офисы, которые постоянно находятся на связи и оперативно реагируют на ситуацию. Решение полностью защищено, подготовлено для работы в экстренных условиях и соответствует сертифицированным нормам безопасности. Все док-станции проходят специальные тесты: краш-тестирование, тест на электромагнитное излучение, сертификация TUV.

Для полиции, скорой помощи и пожарной службы разработано решение на базе полностью защищенного 10-дюймового планшета Toughpad FZ-G1 на ОС Microsoft Windows 8.1. Устройство соответствует военным стандартам и защищено от попадания влаги и пыли по классу IP65. В комплекте с профессиональной док-станцией планшет обеспечивает высокую мобильность сотрудников, а также предоставляет доступ к информации в условиях работы на выезде.

Все мобильные решения гибко кастомизируются под требования заказчика. Комплекс услуг включает в себя: создание концептуального прототипа, CAD-моделирование, производство, установку, испытания, сертификацию и сервисную поддержку решения.

«Уровень развития наших технологий позволяет разрабатывать уникальные кастомизированные решения, отвечающие потребностям практически любой компании или службы. При этом используются не только различные модели, но и индивидуальные конфигурации устройств, софта и аксессуаров», - резюмирует Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений компании Panasonic Россия.

На форуме также были представлены разработки, созданные совместно с российскими партнерами Panasonic. Компания "ТеКнол" продемонстрировала Автономное пилотажное навигационное средство на базе полностью защищенного ноутбука CF-19 для воздушных судов МЧС России, ЗАО "КБ Навис" - автоматизированную подсистему тахографического контроля на базе полностью защищенного планшета FZ-M1, которая позволяет отслеживать соблюдение водителями автотранспортных средств (в т.ч., спецтранспорта) установленных норм режимов труда и отдыха.

Совместно с компанией «Росби Информ Ко» создано решение для дорожно-патрульной службы ГИБДД – Автоматизированное рабочее место сотрудника ДПС в автомобильном исполнении («АРМ сотрудника ДПС»). Продукт сочетает в себе преимущества компактного 7-дюймового планшета Toughpad FZ-M1 и специализированного ПО «АРМ сотрудника ДПС». С его помощью, сотрудник ДПС может всегда оставаться на связи и в режиме реального времени получать данные о водителях и автомобилях, составлять электронные документы (протоколы и постановления об административных правонарушениях), фиксировать местоположение патруля или место аварии. Ключевое преимущество решения - возможность доступа к данным Федеральной информационной системы (ФИС) ГИБДД и оплаты штрафов с помощью банковских платежных терминалов. Это позволяет инспекторам ГИБДД, выявив нарушение ПДД, осуществить все необходимые проверки по базам данных, оформить нарушение и обеспечить безналичную оплату штрафа на месте.

 

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова