Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Нью-Йорк (23 апреля 2015 г.) - Сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке компания Acer представила целый ряд новых продуктов:

  • Aspire R 11
  • Новые Aspire Switch 10 и 11
  • Ноутбуки AspireES, E и V серий
  • Новый хромбук
  • Планшет One 8
  • Планшет Tab 10
  • Новые проекторы: K138ST, U5320W и P1515
  • Новый монитор XR341CKA

Компания Acer объявила о выпуске сверхширокоугольного монитора Acer XR341CKA с диагональю 34 дюйма и соотношением сторон 21:9. Это первый в мире изогнутый монитор с поддержкой технологии NVIDIA® G-SYNC™, которая сводит к минимуму дрожание изображения и разрывы картинки на экране, предоставляя возможность сконцентрироваться на игровом процессе. Технология DTS® Sound, 2 динамика на 7 Вт, безрамочный дисплей конструкции ZeroFrame с футуристическим алюминиевым корпусом и элементы фоновой подсветки этого стильного монитора позволяют пережить незабываемые впечатления.

Кроме того, благодаря панорамному монитору Acer XR341CKA с изогнутой панелью экрана с матрицей IPS, соотношению сторон 21:9, разрешению QHD (3440 x 1440) и углами обзора 178 градусов вы полностью погружаетесь в мир игр и развлечений. Этот монитор воспроизводит все цвета в палитре sRGB. Специалисты по дизайну и фотолюбители по достоинству оценят точнейшую цветопередачу при подборе цветовых оттенков для своих проектов и их выводе на печать.

Картинка воспроизводится без искажений, так как каждый угол изогнутого экрана находится на одинаковом расстоянии от ваших глаз. Кроме того, монитор отличается более широкими углами обзора и охватом изображения по сравнению с плоским дисплеем аналогичных размеров. Безрамочный дисплей конструкции ZeroFrame делает монитор XR341CKA идеальным решением для работы с несколькими мониторами одновременно, придавая играм дополнительную остроту.

«Новый игровой монитор XR341CKA с поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC — очередное свидетельство вклада компании Acer в развитие отрасли компьютерных игр», — говорит Джефф Фишер (Jeff Fisher), старший вице-президент подразделения GeForce компании NVIDIA. «Графический процессор GeForce GTX — мечта любого геймера, а технология NVIDIA G-SYNC — единственная платформа, которая обеспечивает удивительно плавное воспроизведение игровых сцен на любом ПК».

Монитор XR341CKA поддерживает несколько функций точной настройки: регулировка цвета по 6 цветовым осям (благодаря применению новейшей технологии NVIDIA G-SYNC), отображение частоты обновления на экране, а также возможность выбора трех из трёх разных типов прицела. Когда режим G-SYNC активен, на это указывает красный индикатор в нижнем углу экрана, интенсивность мигания которого определяется текущей частотой обновления монитора.

Монитор XR341CKA отличается улучшенной эргономикой и возможностью выбрать оптимальный угол обзора: его можно наклонять под углом от –5° до 35° и поднимать по вертикали на высоту до 130 мм. Благодаря технологии Flicker-less ваши глаза меньше устают, когда вы играете или работаете.

XR341CKA оснащен входами DisplayPort и HDMI, а также встроенным концентратором USB 3.0, обеспечивающим быструю зарядку смартфонов и других устройств.

Цены и доступность

Монитор Acer XR341CKA можно будет приобрести в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с июня. Начальная цена составит 1399 евро.

В России монитор будет доступен в продаже в третьем квартале. О точных сроках появления и ценах будет объявлено отдельно.

Fujitsu HMD: с ним бы я в разведку пошёл

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу