Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ИТ-инфраструктура на базе решений Cisco была развернута в компании «Бюро Вин» (занимается дистрибуцией вин и крепких напитков на всей территории Украины, а также имеет собственные магазины под брендом GoodWine). В рамках проекта в центральном офисе компании в Киеве и в магазинах GoodWine были внедрены мультисервисная корпоративная сеть, система IP-телефонии и сеть Wi-Fi. Новая ИТ-инфраструктура помогла ускорить бизнес-процессы и значительно повысить производительность работы как офисных, так и мобильных сотрудников. Благодаря ей появилась возможность централизованного управления филиалами, в то время как система IP-телефонии позволяет существенно экономить на связи.

Технологии Cisco помогли заказчику стандартизировать ИТ-системы для всех магазинов и офиса. Теперь компания может масштабировать инфраструктуру без больших капитальных затрат. Кроме того, «Бюро Вин» переехало в новый офис без непредвиденных трудностей или остановки бизнес-процессов.

Специалисты интегратора проекта – компании IPLAND – разработали для «Бюро Вин» модель корпоративной сети с двумя физически независимыми каналами связи в каждой точке и легко масштабируемой архитектурой типа «звезда». При такой топологии практически исключается выход из строя какой-либо из точек сети. Благодаря применению динамической маршрутизации минимизировано время перехода с основного канала на резервный. Сеть на базе маршрутизаторов Cisco ISR G2 с интегрированными сервисами дает возможность четко управлять полосой пропускания каналов и обеспечивает практически максимальную доступность данных за счет применения различных механизмов резервирования.

Руководство «Бюро Вин» уделяет серьезное внимание безопасности передачи данных. В этой сфере широкие возможности предлагает операционная система Cisco IOS: содержащаяся в ней технология шифрования IPsec не позволяет считывать либо изменять данные по пути их следования.

Для обеспечения мобильности сотрудников в пределах офисов и магазинов была развернута система беспроводного доступа (Wi-Fi), ядром которой стали контроллеры Cisco серии 2500 и точки доступа Cisco серии 1100. Благодаря этому сотрудники получили в том числе возможность использовать для учета товара портативные устройства.

Еще одна задача – внедрение в компании унифицированной телефонной связи – была решена с помощью системы IP-телефонии на базе Cisco Unified Communications Manager Express (UCME). Система позволила заметно снизить затраты на телефонную связь и помогла обеспечить централизованное управление компанией. Она также послужит платформой для новых сервисов унифицированных коммуникаций, которые «Бюро Вин» планирует разворачивать в будущем.

«Решения Cisco, внедренные командой IPLAND, позволили централизовать и ускорить наши бизнес-процессы. Кроме того, IP-телефония от Cisco дала нам возможность существенно экономить на связи между офисами, расположенными в разных городах», — отметил Виталий Мазур, ИТ-менеджер компании «Бюро Вин».

«Благодаря решениям Cisco мы смогли построить для «Бюро Вин» действительно надежную, защищенную и легко управляемую ИТ-инфраструктуру, которая не только удовлетворяет текущие потребности заказчика, но и смотрит в будущее. Для нас как интегратора это был очень амбициозный проект, укрепивший наше сотрудничество с Cisco», — комментирует Юрий Яремчук, руководитель технического отдела IPLAND.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.