Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Самара, 22 апреля 2015 года — Реализовав кардинально новый подход к созданию своих мобильных устройств, компания Samsung Electonics представила вчера свои инновационные смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge. Устанавливая высокий стандарт дизайна и производительности, эти устройства сочетают в себе  премиальные материалы корпуса лучшего качества и самые передовые технологии Samsung для того, чтобы обеспечить пользователям непревзойденный мобильный опыт.

«С запуском инновационных смартфонов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge, представляющих дизайн и технологии следующего поколения, компания Samsung устанавливает новый стандарт на современном мобильном рынке, – сказал Джей Кей Шин (JK Shin), CEO и глава подразделения IT & Mobile Communication компании Samsung Electronics. – Прислушиваясь к нашим клиентам, выявляя то, что им нравится, или не нравится в выпускаемых нами устройствах, мы постоянно совершенствуем наши идеи и технологии. Покупатели смартфонов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge, объединивших в себе принципиально новый взгляд на дизайн и инновационные сервисы, получат неповторимый опыт использования смартфонов».

Сочетание красоты и новейших технологий

Изготовленные из металла и стекла, смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge сочетают в себе стильный и при этом продуманный дизайн с мощными функциями. В частности, первый в мире смартфон с изогнутым с обеих сторон экраном, уникальный Samsung Galaxy S6 edge не просто потрясающе выглядит, но также обеспечивает удобство использования и захватывающий опыт просмотра. В новых устройствах от Samsung используется самое прочное на сегодняшний день стекло – Corning® Gorilla Glass® 4. Будущему владельцу этих смартфонов доступен широкий выбор роскошных цветов: белый жемчуг, черный сапфир, ослепительная платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge). Элегантные контуры и излучающая свет стеклянная поверхность корпуса отражают все богатство цветовой палитры. Для того чтобы произвести подобные модели, компания применила первую в своем роде технологию обработки стекла, а также разработала исключительные стандарты контроля качества, и эта неповторимость выгодно отличает новинки от Samsung в ряду других мобильных устройств на рынке. Премиальный и вместе с тем глубоко продуманный дизайн смартфонов дополняется абсолютно новым облегченным интерфейсом, который повышает удобство использования и расширяет функциональность. Улучшенный интуитивно понятный интерфейс значительно упрощает работу с устройством.

Яркие фотографии с быстрой и качественной камерой

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge оснащены невероятно качественными и быстрыми фронтальной и основной камерами для создания ярких и живых снимков. Оснащенные светосильными объективами F1.9, обе камеры обладают высоким разрешением (5 МП фронтальная камера, 16 МП – основная), обеспечивая превосходное качество фотографий даже при съемке в условиях низкой освещенности. Кроме того, камеры новинок отличаются рядом дополнительных продвинутых характеристик, улучшающих четкость и яркость фотографий – автоматическая функция обработки HDR (High Dynamic Range) в реальном времени, оптическая стабилизация изображения (Smart Optical Image Stabilization), а также инфракрасный датчик. Более того, смартфоны оснащены новой функцией быстрого запуска камеры – пользователь может мгновенно начать фотографировать, достаточно просто дважды щелкнуть на кнопку «Домой». Это займет всего 0,7 секунды. Ни один драгоценный момент жизни не будет упущен!

Встроенная поддержка беспроводной зарядки и улучшенные технологии проводной зарядки

Оснащенные сертифицированными технологиями WPC и PMA, Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge устанавливают новый индустриальный стандарт в области универсальной беспроводной зарядки мобильных устройств. Смартфоны работают с любыми устройствами для беспроводной зарядки на рынке, поддерживающими стандарты WPC и РМА. Также в новинках реализована технология невероятно быстрой проводной зарядки – в 1,5 раза быстрее, чем Samsung Galaxy S5. Всего 10 минут зарядки – и ваш Galaxy готов к работе в течение следующих 4 часов.

Передовые технологии процессоров

Тонкие и легкие (6,8 мм/138 г Samsung Galaxy S6, 7 мм/132 г Samsung Galaxy S6 edge) объединили в себе самые передовые на сегодняшний день технологии процессоров Samsung. Первый в мире 14-нм мобильный процессор на 64-битной платформе, новая система LPDDR4 памяти и флэш-памяти UFS 2.0 обеспечивают смартфонам более высокую производительность и улучшенную скорость работы памяти при низком энергопотреблении. Кроме этого, впервые реализованный в индустрии, 1440P/VP9 аппаратный декодер позволяет потребителям наслаждаться высоким разрешением потокового видео и экономить расход энергии. Кроме того, 5,1-дюймовые Quad HD Super AMOLED экраны (один из которых имеет изогнутые с обеих сторон края) обеспечивают высокую плотность пикселей – 577 на дюйм. Яркие экраны (600 cd на миллиметр) гарантируют улучшенную видимость на улице, позволяя пользователям наслаждаться просмотром контента в любом месте, в любое время.

Легкие и безопасные мобильные платежи

Новый простой в использовании сервис мобильных платежей Samsung Pay, который даст возможность совершать покупки в большем количестве торговых точек по сравнению с конкурентными сервисами при помощи всего одного приложения, будет доступен для Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge в Соединенных Штатах уже во второй половине этого года. Защищенный решением по безопасности Samsung KNOX, сканером отпечатков пальцев и системой токенизации платежей, Samsung Pay поддерживает как технологию Near Field Communication (NFC), так и технологию Magnetic Secure Transmission (MST) для того, чтобы обеспечить максимум возможностей для оплаты покупок.

Усиленная безопасность устройства

«Разработав инновационные смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge для решения широкого спектра бизнес задач, компания Samsung устанавливает новый стандарт на современном B2B-рынке, – сказал Илья Федорушкин, Директор по продажам и работе с партнерами Samsung B2B. – Многолетний опыт работы с корпоративным рынком показал, насколько высокие требования предъявляются к современным мобильным устройствам для бизнеса, и мы можем с полной уверенностью сказать, что новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge на сегодняшний день являются лучшим решением для корпораций как с точки зрения интеграции в IT-системы, так и с точки зрения комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности».

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge оснащены модернизированной платформой мобильной безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает расширенные возможности по защите от потенциальных атак в реальном времени.

Решение Samsung KNOX удовлетворяет высоким требованиям безопасности IT-служб предприятий, не наносит ущерба частной жизни сотрудников и позволяет обойтись без затрат на стороннюю платформу безопасности. Приложение-контейнер эффективно оберегает операционную систему Android от несанкционированного доступа, благодаря защите на загрузку системы (Hardward baked in Secure Boot), контролю целостности архитектуры и ядра ARM TrustZone и встроенной системе контроля доступа Security Enhanced Android Mandatory Access Control.

Кроме обеспечения безопасности платформы устройства, решение Samsung KNOX контролирует безопасность работы самих приложений и данных, используемых на предприятии. Контейнер KNOX обеспечивает безопасность данных предприятия путем изоляции рабочих приложений и шифрации данных, как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания. Следует отметить, что Samsung KNOX работает со всеми ведущими MDM-решениями, предназначенными для удаленного управления мобильными устройствами и обеспечивает мобильные устройства улучшенными методами защиты и контроля.

Также новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge поддерживают российские сертифицированные криптоалгоритмы, что позволит пользователям, которым требуются сертифицированные решения по защите информации с применением криптоалгоритмов ГОСТ, использовать мобильные устройства в корпоративной среде.

Функция Find My Mobile («Найти мой смартфон») позволит определить местоположение потерянного устройства, а новый дистанционно управляемый сервис Reactivation lock не допустит утечки ценной информации с пропавшего смартфона. Завершает стройную картину структуры безопасности новых флагманов Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge продвинутый сканер отпечатков пальцев сенсорного типа, который вкупе с паролем, обеспечивает надежную двухфакторную аутентификацию пользователя и дополнительную безопасность личных данных.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge поступили в продажу в России 16 апреля 2015 года (объем памяти – 32, 64 или 128 ГБ). Доступные цвета – белый жемчуг, черный сапфир, ослепительная платина, синий топаз (только для Samsung Galaxy S6) и благородный изумруд (только для Samsung Galaxy S6 edge).

Технические характеристики Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge

 

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6 edge

Сотовые сети

LTE Cat.6 (300/50 Мбит/с)

Процессор

Восьмиядерный: Четыре ядра 2,1 ГГц + Четыре ядра 1,5 ГГц

Экран

5,1 дюймов Quad HD (2560x1440) 577 ppi Super AMOLED

5,1 дюймов Quad HD (2560x1440) 577 ppi Super AMOLED, изогнутый с обеих сторон

ОС

Android 5.0 (Lollipop)

Камера

Основная: 16 МП с оптической стабилизацией изображения

Фронтальная: 5 МП

Функции камеры: Быстрый запуск, АФ со слежением, Автоматическая функция обработки HDR в реальном времени (основная и фронтальная камеры), светосила F1.9, Съемка видео в условиях низкой освещенности (основная и фронтальная камеры), Ультрачеткое увеличение, Инфракрасный датчик для более точного определения баланса белого, Функция Virtual Shot, Ускоренная видеосъемка, Замедленная видеосъемка, Продвинутый режим, Выборочный фокус

Видео

MP4,M4V,3GP,3G2,WMV,ASF,AVI,FLV,MKV,WEBM, VP9

Аудио

Кодеки: MP3, AMR-NB, AMR-WB, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, Vorbis, FLAC, OPUS

Форматы: MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA

Дополнительные возможности

Режим максимального энергосбережения, Ускоренная загрузка, S Health 4.0, Samsung Pay, Smart Manager, Microsoft Apps (OneDrive 115 ГБ на 2 года, OneNote), Sound Alive+, Смена пользовательских тем, Quick Connect, Приватный режим, Многооконный режим, Функция быстрого подключения, S Finder, S Voice

Сервисы Google

Chrome, Drive, Photos, Gmail, Google, Google+, Google Settings, Hangouts, Maps, Play Books, Play Games, Play Newsstand, Play Movie & TV, Play Music, Play Store, Voice Search, YouTube

Подключение

WiFi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), HT80 MIMO(2x2) 620 Мбит/с, Dual-band, Wi-Fi Direct, Мобильная точка доступа

Bluetooth®: v4.1, A2DP, LE, apt-X, ANT+

USB: USB 2.0

NFC

Универсальный пульт ДУ

Сенсоры

Акселерометр, Датчик освещенности, Гироскоп, Датчик приближения, Цифровой компас, Барометр, Сканер отпечатка пальцев, Hall Sensor, HRM

Память

Встроенная память – 32/64/128 ГБ, UFS 2.0

Оперативная память – 3 ГБ, LPDDR4

Беспроводная зарядка

Совместимость с WPC 1.1 (4,6 Вт выходная мощность) & PMA 1.0 (4,2 Вт)

Размеры и вес

143,4 x 70,5 x 6,8 мм, 138 г

142,1 x 70,1 x 7,0 мм, 132 г

Аккумулятор

2550 мАч

2600 мАч

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова