Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

21 апреля 2015 года - Softline представила облачные услуги на базе комплексного инфраструктурного решения FlexPod от NetApp и Cisco. Функциональные возможности такой архитектуры – масштабируемость, поддержка большинства существующих на рынке виртуальных платформ и бизнес-приложений - позволят заказчикам легко и быстро переносить ИТ-инфраструктуру в облако.

Решение FlexPod представляет собой программно-аппаратный комплекс из серверов Cisco UCS, коммутаторов Cisco Nexus и систем хранения данных NetApp FAS, который предоставляет все необходимые средства для автоматизации ИТ-задач, развертывания центров обработки данных и облачных инфраструктур.

Архитектура FlexPod на базе решений Cisco и NetApp имеет ряд преимуществ:

  • быстрое развертывание инфраструктуры за счет сокращения этапов проектирования, построения и тестирования;
  • простота масштабирования;
  • большое количество стандартных конфигураций и поддержка широкого спектра рабочих сред и приложений, в числе которых: VMware, Microsoft Hyper-V, Citrix, SAP, Oracle RAC;
  • функционирование ИТ-ресурсов на базе единой платформы с автоматизированными процессами управления, выделения ресурсов и защиты данных;
  • оперативное разрешение технических вопросов специалистами Cisco и NetApp в едином центре поддержки.

Решение, которое используется в «облаке» Softline, прошло одобрение вендоров, что гарантирует заказчикам отказоустойчивость и высокую работоспособность ИТ-сервисов. В четырех российских ЦОДах Softline заказчики могут арендовать оборудование или размещать собственное; воспользоваться виртуальной серверной инфраструктурой, а также услугами интеграции и резервного копирования данных.

«Сегодня всё большее количество компаний предпочитают развивать корпоративные ИТ-ресурсы, переводя бизнес-приложения или инфраструктуру в «облака». Все это позволяет добиться большей гибкости и отказоустойчивости ИТ-систем, а также сократить затраты на их обслуживание. Решение FlexPod, которое является частью облачной инфраструктуры, представляет собой готовый набор аппаратных средств. Их использование оптимизирует расходы заказчика, в том числе на проектирование и тестирование архитектуры. Также значительно упрощается администрирование, поскольку отпадает задача управления отдельными системами, и специалисты могут контролировать целый комплекс ресурсов», - рассказал Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.

«Компания NetApp сотрудничает с лидерами отрасли, такими как Cisco, VMware, Microsoft и Citrix для достижения безупречной интеграции и максимальной простоты развертывания совместных решений. FlexPod – один из наиболее удачных примеров такого сотрудничества, очень популярный у сервис-провайдеров. Мы очень рады, что компания Softline, наш партнер, продающий решения NetApp уже на протяжении нескольких лет, выбрала FlexPod в качестве платформы для своего облачного ЦОД. Это показатель высокого доверия к нашим технологиям», - отметил Роман Волков, глава представительства NetApp в России и СНГ.

«FlexPod – оптимальная платформа для решения задач, требующих легкого масштабирования и единого управления, – таких задач, как построение публичного облака. Технологические особенности продуктов Cisco UCS, Nexus, СХД Netapp, а также тесная интеграция этих решений позволяют сервис-провайдерам существенно экономить время и ресурсы при выводе новых услуг на рынок. Мы надеемся, что выбранная компанией Softline архитектура будет служить не просто основой для предоставления сервисов, но станет драйвером и катализатором развития операторского бизнеса, повышая эффективность использования ресурсов и облегчая диверсификацию каталога услуг», - выражает уверенность Артем Гимадиев, менеджер Cisco по развитию бизнеса в области решений для ЦОД.

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность

«Код ИБ» – 2017 в Самаре: безопасность и безопасность. Статья Владислава Боярова