Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На выставке NAB 2015 в Лас-Вегасе Cisco и Globo (ведущий бразильский оператор бесплатного эфирного телевидения и один из крупнейших в мире поставщиков контента) объявили о совместной реализации крупномасштабного бизнес-проекта по виртуализации и гармонизации сетевых функций и технологических процессов, необходимых для управления производимым контентом, его доставки и передачи партнерам по работе с новыми медиа (New Media). Проект призван повысить гибкость бизнеса Globo.

Применение технологий Cisco Videoscape, предназначенных для виртуализованной обработки видео (virtualized video processing, V2P) и управления контентом, поможет бразильскому оператору удешевить и упростить управление технологическими процессами обработки видео и их модификацию, а также повысить эффективность программных и аппаратных ресурсов. Сочетание виртуальных компонентов и функций управления контентом из портфолио Videoscape с серверами Cisco Unified Computing System (UCS), коммутаторами Cisco Nexus и сервисами Cisco Services даст Globo возможность управлять доставкой десятков различных форматов видео, медийного контента и метаданных из централизованной сети на различные объекты Globo и ее партнеров по новым медиа.

Вещание Globo, осуществляемое через собственные телестанции, охватывает почти все население Бразилии (99,5% потенциальных зрителей), а его объем составляет около 2400 часов. Международные операции Globo включают семь платных телеканалов и вещательный департамент, который транслирует местный спортивный и развлекательный контент более чем на 190 стран.

«При том объеме контента, который мы производим и которым управляем, нам приходится постоянно совершенствовать эффективность операций и трансформировать способы, с помощью которых контент доставляется миллионам наших зрителей традиционных и новых медиа, — сказал Раймунду Баррос (Raymundo Barros), главный директор TV Globo по технологиям. — Сотрудничество с Cisco позволит нам достичь необходимой маневренности операций, рационализировать технологические потоки передачи видео и предоставлять потребителям качественное многоэкранное видео».

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..