Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Samsung Electronics объявляет о том, что недавно представленные смартфоны Samsung GALAXY S6 и Samsung GALAXY S6 Edge получили экологические сертификаты в четырех странах, важнейших мировых рынках – США, Великобритании, России и Бразилии. Новинки получили высокую оценку экспертов как устройства, которые объединили в себе передовые технологии и экологичность.

Флагманские смартфоны получили престижный платиновый сертификат Sustainability Product Certification (Сертификат Экологичности Продукта) от ведущей американской организации по тестированию безопасности и сертификации UL (Underwriters Laboratories). UL оценивает продукты по целому ряду строгих критериев, таких как токсичность материалов, энергоэффективность, возможность вторичной переработки продукта и упаковки, а также наличие программ социальной ответственности у компании-производителя.

В Великобритании смартфоны удостоены маркировки CO² Measured Label от всемирно известной экологической организации Carbon Trust.

Также Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge получили сертификацию «Листок жизни» от «Экологического союза», ведущей организации по экологической сертификации в России, и экологический сертификат COLIBRI от бразильской ассоциации Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

Компания Samsung учитывает вопросы экологии на всех этапах производства своей продукции. Поэтому упаковка новых смартфонов на 100% изготовлена из переработанной бумаги и удовлетворяет критериям содержания вредных веществ, зарядное устройство на 20% состоит из переработанного пластика, а для печати текста на упаковке и инструкций к устройствам компания использует чернила, не содержащие нефтяных растворителей.

Также Samsung активно внедряет энергоэффективные функции, включая технологию быстрой зарядки и режим максимальной экономии энергопотребления, которые реализованы в новых флагманах.

Стремясь к созданию экологически чистых продуктов, с 2004 года компания Samsung начала применять стратегию Eco-Design Process. В рамках этой стратегии компания оценивает возможности по защите окружающей на протяжении всего жизненного цикла продукции еще на этапе разработки моделей. Вся произведенная компанией бытовая техника и электроника тщательно проверяется на соответствие экостандартам и классифицируется по уровню экологичности.

В результате, на сегодняшний день более 3 100 продуктов Samsung были удостоены маркировок от ключевых экологических организаций в 14 странах, подтверждая статус компании как лидирующего мирового эко-производителя.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge удостоены экологических сертификатов в четырех странах, в том числе и в России

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова