Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

06.04.2015 г. - ЛАНИТ ДВ реализовал на региональном уровне проект «Электронная школа Приморья», который базируется на системе «Образование Web 2.0» с использованием оборудования Cisco. Проект был реализован при финансовом участии Cisco Capital, мирового лидера в области финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета, что позволило одному из ведущих партнеров Cisco на Дальнем Востоке приобрести необходимое оборудование в лизинг. «Электронная школа Приморья» ‒ целостная информационная система, повышающая уровень автоматизации процесса взаимодействия родителей и учителей средних образовательных учреждений Приморского края.

Для хранения и обработки данных проекта «Электронная школа Приморья» компания ЛАНИТ ДВ выбрала вычислительное оборудование Cisco. Серверные решения Cisco UCS меняют экономику центров обработки данных. Благодаря максимальной степени автоматизации и унификации ресурсов вычислений инфраструктура предприятия используется максимально эффективно, с минимальным вовлечением персонала, позволяя сосредоточиться на решении задач компании.

Изначальная ориентированность системы на виртуальные и облачные среды дает возможность достаточно легко создавать виртуальные серверы ‒ разворачивать собственные облака или присоединяться к внешним, используя модель IaaS. Внедренное решение может эксплуатироваться и как традиционный физический сервер с различными расширениями. Компания Cisco ведет постоянную работу по совершенствованию экосистемы унифицированных вычислений, что дает пользователям возможность максимально эффективно и надежно решать поставленные задачи.

«Мы выбрали решение компании Cisco, так как для нас важно иметь управляемую серверную инфраструктуру с той степенью вариативности, которую предлагает решение Cisco UCS. При этом нельзя исключать важность таких параметров, как отказоустойчивость, скорость межсерверного обмена данными, также как и стоимость решения. Cisco UCS по указанным параметрам покрыл наши потребности, и вместе с тем мы получили потенциал для развития услуг для наших клиентов», - отметил Роман Пустовойт, специалист департамента системной интеграции ЛАНИТ ДВ.

О планах развития облачного направления рассказал Андрей Мушатенко, коммерческий директор ЛАНИТ ДВ: «ЛАНИТ ДВ  предлагает решения, удовлетворяющие новым потребностям наших заказчиков. Мы продолжаем развивать направления вычислительных платформ для ЦОДов, в том числе проектирование и строительство ЦОДов, вместе с тем учитываем рост спроса на облачные услуги в сегменте малого и среднего бизнеса. Клиенты заинтересованы в оптимизации бюджетов, и не всегда расположены к покупке дорогостоящего ПО, сопутствующей вычислительной инфраструктуры и ее обслуживанию.  Популярный выход из данной ситуации ‒ размещение ПО в публичных облаках, аренда ПО, аренда вычислительных ресурсов. ЛАНИТ ДВ предоставляет данные услуги для своих клиентов».

Для заказчиков, понимающих острую необходимость модернизации и создания ЦОДа, ЛАНИТ ДВ предлагает  воспользоваться специальными решениями и продуктами ООО «Сиско Кэпитал СНГ", открывающими новые возможности финансирования. Зачем ждать лучшего момента, когда ИТ-развитие нужно сейчас?

----

Мы все учили понемногу…

Мы все учили понемногу… Статья Владислава Боярова. 17.07.2019 г.

Компьютеры HP: ось Z

Уроки Груши

Уроки Груши. Статья Владислава Боярова. 19.06.2019 г.