Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Саннивейл, Калифорния (США), 27 марта 2015 года – Сегодня ИТ-подразделения, которые из-за резкого роста объемов данных должны удовлетворять постоянно растущие потребности в повышении производительности, масштабируемости и эффективности, часто прибегают к виртуализации серверов и использованию частных/гибридных облачных инфраструктур, чтобы соответствовать меняющимся требованиям к уровням обслуживания. Серверы Fujitsu M10 под управлением Oracle Solaris 11.2, полностью интегрированного корпоративного дистрибутива OpenStack®, идеально отвечают современным ИТ-требованиям. Надежность ОС Oracle Solaris для критически важных задач в сочетании с интегрированным открытым облачным ПО OpenStack позволяет ИТ-лидерам создавать эффективные, отвечающие нормативам, защищенные, открытые и недорогие облачные среды. Обеспечивая сосуществование облака и унаследованных приложений на одной системе, это решение облегчает переход от инфраструктур центра обработки данных к модели облака на оборудовании заказчика/гибридного облака.

Алекс Лам (Alex Lam), вице-президент подразделения продукции для крупного бизнеса, Fujitsu America, Inc., говорит: «Немногие центры обработки данных в США созданы «с нуля», а это значит, что большинству из них приходится поддерживать критически важные унаследованные рабочие нагрузки и в то же время разрабатывать и развертывать новые приложения для облачных вычислений. Серверы Fujitsu M10 с ОС Oracle Solaris предлагают мощное решение, которое поможет ИТ-лидерам перейти от центров обработки данных к облачным вычислениям, обеспечить выполнение критически важных соглашений об уровне обслуживания и необходимую производительность для ответственных задач». Серверы Fujitsu M10 – это гибкие и масштабируемые системы с высокой производительностью и надежностью для критически важных рабочих нагрузок уровня предприятия. Высокопроизводительные серверы на базе процессоров Fujitsu SPARC64® X+/X и ОС Oracle Solaris обеспечивают динамическое масштабирование и модель оплаты по мере роста с поддержкой до 1024 ядер и 32 ТБ памяти на один образ системы – это одно из наибольших на сегодня значений в отрасли, позволяющее достичь экстремальной производительности вычислений в оперативной памяти.

Недавно сервер Fujitsu M10 установил новые мировые рекорды в основных отраслевых эталонных тестах. Познакомиться с дополнительной информацией можно здесь.

ОС Oracle Solaris 11.2 на сервере Fujitsu M10

Oracle Solaris 11.2 дополняет возможности сервера Fujitsu M10, предлагая полную встроенную поддержку ориентированной на приложения виртуализации, программно определяемых сетей (SDN), а также полный дистрибутив OpenStack. Эта мощная комбинация создает высокоэффективный, отвечающий нормам, защищенный, открытый и недорогой фундамент для частных облачных вычислений в широком спектре отраслей, включая финансовые услуги, коммуникации, здравоохранение, средства массовой информации и индустрию развлечений, розничную торговлю и государственные организации. Благодаря глубокой интеграции аппаратных компонентов сервера Fujitsu M10 и Oracle Solaris с СУБД Oracle, приложениями Java и Oracle Applications организации смогут предоставлять более надежные, высокопроизводительные и защищенные ИТ-услуги для ускорения преобразований центра обработки данных.

Oracle Solaris 11.2 способствует дальнейшему повышению гибкости за счет встроенных, чрезвычайно эффективных средств виртуализации и консолидации с поддержкой Kernel Zones. Kernel Zones и гарантированная совместимость приложений Oracle Solaris позволяет заказчикам без проблем использовать имеющиеся у них унаследованные приложения – даже созданные для более старых версий ОС Solaris – вместе с новыми облачными сервисами на единой новой, более мощной серверной платформе.

Серверы Fujitsu M10 установлены во многих компаниях во всем мире, заказчики получают преимущества от использования систем в самых разных отраслях, включая муниципальные колледжи штата Северная Каролина и шведскую энергетическую компанию Svenska Kraftnät.

Fujitsu является участником партнерской сети Oracle PartnerNetwork (OPN) уровня Diamond.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.