Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17.02.2015 - Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), лидирующий производитель устройств для промышленного применения, представляет новую линейку модулей памяти типа DDR4. В линейку вошли UDIMM-, RDIMM-, ECC-DIMM- и ECC SO-DIMM-модули типа DDR4 2133 МГц, полностью совместимые с серверными процессорами Intel Xeon E5-2600 v3, а также платформой на основе чипсета X99 и центральных процессоров серии Haswell-E и микросерверами. Модули новой линейки отличаются высокой производительностью, низким уровнем потребляемой мощности (напряжение питания 1,2 В) и повышенной надежностью.  Все это делает их идеальным решением для применения в системах облачных и виртуальных вычислений, а также в сфере высокопроизводительных вычислений.

Оптимальная емкость и производительность

Модули памяти Transcend DDR4 выполнены на базе высококачественных микросхем динамической памяти, которые обеспечивают высокий уровень быстродействия и надежности. Они были сконструированы с применением наиболее современных технологий и построены с использованием компонентов высокой плотности, что позволяет выпускать модули емкостью от 4 до 32 ГБ. Благодаря высокой тактовой частоте (2133 МГц) и пропускной способности, достигающей 17 ГБ/с, DIMM-модули DDR4-памяти Transcend помогают существенно увеличить общую производительность системы.

Пониженное потребление электроэнергии

Модули DDR4-памяти Transcend имеют чрезвычайно низкое напряжение питания, составляющее всего 1,2 В, что уменьшает нагрузку на шину памяти, при этом, по сравнению со стандартными модулями DDR3 с напряжением питания 1,5 В, экономия электроэнергии составляет до 40 %. Это помогает увеличить длительность автономной работы портативных устройств и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Более того, данные модули генерируют меньше тепла, что снижает нагрев системы и повышает надежность работы памяти.

Низкопрофильные VLP RDIMM- и ECC SO-DIMM-модули

Модули Transcend DDR4 VLP RDIMM не только демонстрируют высокую производительность, но и имеют предельно малую толщину, составляющую всего 19 мм, что делает их идеальным решением для использования в вычислительных системах с высокой плотностью размещения компонентов, например, таких как блейд-серверы. Модули ECC SO-DIMM не отличаются по своим размерам от SO-DIMM, поддерживая, при этом, алгоритмы коррекции ошибок Error Correcting Code, которые позволяют отслеживать процесс передачи данных при записи и чтении информации из памяти, а также исправлять возникающие ошибки. Модули ECC SO-DIMM отлично подходят для оснащения компактных промышленных компьютеров, торговых терминалов, медицинского оборудования и систем mini-ITX. Также применение низкопрофильных модулей памяти помогает улучшить вентиляцию и снизить затраты энергии на охлаждение системы.

Гарантия качества

Представленные модули DDR4 полностью совместимы со стандартами организации JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) и подвергаются тщательному тестированию в 64-битовых вычислительных средах в однопроцессорной и многопроцессорной конфигурациях. Все модули DDR4 поставляются с ограниченной пожизненной гарантией Transcend.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова