Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

12.02.2015 - Независимая исследовательская компания Forrester отметила «Лабораторию Касперского» как одного из сильнейших разработчиков (Strong Performer) технологий шифрования для конечных устройств. Согласно результатам исследования The Forrester Wave™ Endpoint Encryption, Q1 2015 (By Chris Sherman, January 16, 2015), решения «Лаборатория Касперского» могут оптимально подойти тем компаниям, которые заинтересованы в комплексных защитных продуктах по привлекательной цене.

Как отмечено в отчете Forrester, «решения «Лаборатории Касперского» для шифрования информации на конечных устройствах уникальны тем, что поставляются только в составе комплексных решений для защиты рабочих мест. Благодаря этому специалисты по информационной безопасности получают выгоду от высокого уровня интеграции продуктов с точки зрения развертывания и управления. Технологии для шифрования мобильных устройств также отличаются своей комплексностью и обеспечивают возможность шифрования всего устройства, а также файла или папки».

Участники Forrester Wave отбирались по таким критериям как коммерческая доступность компонента шифрования на момент проведения исследования, объединение нескольких технологий шифрования в рамках одного продукта, наличие не менее 1000 корпоративных клиентов (с числом сотрудников от 1000 человек) и/или объема продаж не менее одного миллиона лицензий с момента запуска продукта.

«Шифрование позволяет эффективно бороться с риском утечки корпоративных данных при их передаче или обмене между сотрудниками компании. Совершенствуя свои продукты, мы стремимся предоставить нашим клиентам надежные и в то же время гибкие инструменты для защиты данных, которые можно легко адаптировать под их бизнес-задачи», – отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработкам «Лаборатории Касперского».

Технологии шифрования, доступные в составе комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса, представляют собой действенный инструмент защиты корпоративных данных на разных уровнях в зависимости от нужд клиента: папка, файл, диск. Компонент можно устанавливать и администрировать через единую консоль управления, что делает его еще более удобным в использовании.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова