Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Безопасность всегда была главным приоритетом Google. Наша технология «Безопасного просмотра» выявляет небезопасные сайты и показывает уведомления об угрозе, защищая таким образом более миллиарда пользователей Chrome, Firefox и Safari каждый день. Двухэтапная аутентификация — это ещё один уровень защиты аккаунта (плюс к паролю) и дополнительная преграда для злоумышленников (как если бы вы поставили на входную дверь в квартиру ещё один замок). Мы регулярно обновляем Chrome, публикуем результаты исследования о стратегиях действий хакеров и применяем множество других инструментов безопасности.

Наша команда круглосуточно работает над тем, чтобы защитить пользователей, однако мы также стремимся дать им самим возможность управлять своими настройками безопасности. Поэтому сегодня, в День безопасного Интернета, мы обновили сервис «Проверка безопасности», который позволяет видеть настройки и управлять ими ещё проще, чем раньше.

Вот основные параметры безопасности, которые вы сможете проверить:
  • Недавние действия. Здесь вы найдете общую информацию о последних входах в аккаунт. Если вы обнаружите, что вход был выполнен с незнакомого устройства или места, немедленно смените пароль.
  • Разрешения. Когда вы устанавливаете приложение и заходите в него через аккаунт Google, оно может запрашивать доступ к тем или иным данным. Убедитесь, что вы используете все установленные приложения и можете доверить им свои данные.

Эти шаги займут всего пару минут. Позаботьтесь об актуальности информации для восстановления аккаунта и убедитесь в его безопасности сегодня!

----

Код ИБ 2019 в Самаре. Три кита безопасности.

Код ИБ 2019 в Самаре. Три кита безопасности. Статья Владислава Боярова. 20.11.2019 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

Solidworks Day 2019 в Самаре

Solidworks Day 2019 в Самаре. Статья Владислава Боярова. 16.11.2019 г.

Билайн – всё по закону

Билайн – всё по закону. Статья Владислава Боярова. 24.11.2019 г.