Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, 9 февраля, 2015 г.Компания Fujitsu представит свои новые промышленные материнские платы D3313-S4 и D3313-S5, форм-фактора mini-ITX, с непрерывным режимом работы 24/7 и  диапазоном рабочей температуры от 0 до 60°C, на выставке Embedded World в Нюрнберге (Германия) с 24 по 26 февраля 2015 года (павильон №2, стенд №110). Материнские платы основаны на новой однокристальной системе AMD Embedded G-Series (SOC) (предварительное кодовое название «Steppe Eagle»). Материнская плата D3313-S, разработанная компанией Fujitsu, и уже успешно зарекомендовавшая себя на рынке, получает значительное увеличение производительности в новых версиях - D3313-S4 и D3313-S5. Плата D3313-S4 предназначена для работы с процессором AMD GX-222GC с графическим чипсетом AMD Radeon™ R5E Graphics. Диапазон тактовой частоты от 2,2 ГГц до 2,4 ГГц и с TDP от 10 до 15 Ватт. Материнская плата D3313-S5 предназначена для работы в паре с процессором AMD GX-412HC, включающим графический чипсет AMD Radeon™ R3E Graphics. Диапазон тактовых частот от 1.2 ГГц и TDP от 5 до 7 Ватт. Материнские платы поддерживают модули оперативной памяти DDR3-1600 и DDR3-1333.

Оптимизированные для различных промышленных и полупромышленных приложений, платы из серии промышленных материнских плат Fujitsu имеют пятилетний жизненный цикл. Использование однокристальной микроархитектуры позволяет увеличить производительность системы и при этом снизить уровень энергопотребления. Все материнские платы Fujitsu D3313-S, основанные на AMD Embedded G-Series SOC, поддерживают видеостандарты: DVI-I, Display Port  и двухканальный 24-bit LVDS. Кроме того, все материнские платы серии D3313-S имеют разъем m-SATA и слот расширения PCIe Minicard, поддерживающий USB. Расположение внешних портов I/O на платах D3313-S4 и D3313-S5 идентично  тому, что и в трёх уже существующих версиях платы D3313-S. Благодаря этому, покупатели продукции Fujitsu, которые уже используют материнские платы D3313-S, могут беспрепятственно пользоваться и более мощными версиями данного решения.

Низкий уровень мощности, требуемой новым SoC от АМD, не только сокращает энергетические затраты, но и дает массу других преимуществ этому продукту. Меньшая потребляемая мощность - это меньшее тепловыделение, а это означает, что безвентиляторные системы также могут быть разработаны с использованием материнских плат, основанных на AMD Embedded G-Series SOC. Это не только делает встроенную систему менее шумной, но также и более надежной, поскольку нет никакой потребности в использовании механики вентилятора. Тот факт, что системная плата D3313-S разработана для постоянной работы в диапазоне рабочей температуры от 0 д 60°C, также гарантирует очень высокий уровень надежности.

Питер Хозер, коммерческий директор OEM в Компании Fujitsu:

«С однокристальными системами Embedded G-Series SOC, компания AMD предлагает отлично масштабируемое одночиповое решение для инновационных проектов на основе архитектуры x86. Благодаря тому факту, что новые процессоры от AMD используют то же самое расположение процессорных ножек, что и у предшественников, команда по разработке и производству продукции нашего завода в Аугсбурге смогла интегрировать новые, более мощные процессоры в уже  существующие модели за короткое время и с небольшими усилиями. Таким образом, на выставке Embedded World, мы сможем представить две очень мощные промышленные материнские платы, как  новым, так и нашим постоянным заказчикам».

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова