Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 03 февраля 2015 г. – Компания «Ай-Теко» сообщает о получении награды CNews Awards в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года» за создание дата-центра по заказу «Мосводоканала».

В рамках ежегодного «CNews FORUM 2014: Информационные технологии завтра», традиционно собравшего в ноябре в столичном отеле «Рэдиссон Славянская» свыше тысячи ИТ-директоров, топ-менеджеров ИТ-компаний, представителей отечественных органов власти, состоялась четвертая церемония награждения CNews Awards, где были определены самые успешные проекты и технологии года в сфере ИКТ.

«Хочу от лица проектной команды и руководства «Мосводоканала» поблагодарить ИТ-экспертов за высокую оценку этого проекта. Реализация распределенного дата-центра была действительно сложным процессом, ведь работы по миграции сервисов без остановки их предоставления требовали досконального планирования с участием всех подразделений нашей организации, – комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера «Мосводоканала».   – Считаю, что это наш общий успех как результат слаженных действий профессионалов «Ай-Теко» и «Мосводоканала», позволивших максимально задействовать доступные мощности современного ЦОД».

В ходе внедрения специалисты компании «Ай-Теко» успешно развернули комплекс на основе инновационных продуктов EMC, Cisco и Citrix. Решение обеспечивает устойчивость бизнес-процессов заказчика к природным и техногенным катастрофам, существенно снижая риски простоя. Принципиальным отличием реализованного проекта стало использование обеих площадок ЦОД, которые на логическом уровне представляют собой единый географически распределенный дата-центр[1]. В совокупности это позволило экспертам отрасли признать проект «Ай-Теко» по созданию дата-центра по заказу «Мосводоканала» лучшим в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года».

«Полагаю, что премия CNews Awards является одной из наиболее авторитетных наград в отрасли ИКТ, поэтому стать лауреатом столь престижной премии  – это большая честь для нас, – отмечает Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Благодарим организаторов и коллег за признание наших достижений и высокого уровня профессиональной экспертизы команды «Ай-Теко» в области современных технологий создания катастрофоустойчивых дата-центров для таких государственных организаций, как «Мосводоканал». В будущем мы будем стремиться выполнять все более сложные и интересные ИТ-проекты, способствующие широкому распространению передовых и наиболее эффективных решений на российском рынке».

 

[1] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/09/091614a.html

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова