Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 03 февраля 2015 г. – Компания «Ай-Теко» сообщает о получении награды CNews Awards в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года» за создание дата-центра по заказу «Мосводоканала».

В рамках ежегодного «CNews FORUM 2014: Информационные технологии завтра», традиционно собравшего в ноябре в столичном отеле «Рэдиссон Славянская» свыше тысячи ИТ-директоров, топ-менеджеров ИТ-компаний, представителей отечественных органов власти, состоялась четвертая церемония награждения CNews Awards, где были определены самые успешные проекты и технологии года в сфере ИКТ.

«Хочу от лица проектной команды и руководства «Мосводоканала» поблагодарить ИТ-экспертов за высокую оценку этого проекта. Реализация распределенного дата-центра была действительно сложным процессом, ведь работы по миграции сервисов без остановки их предоставления требовали досконального планирования с участием всех подразделений нашей организации, – комментирует Леонид Головин, заместитель главного инженера «Мосводоканала».   – Считаю, что это наш общий успех как результат слаженных действий профессионалов «Ай-Теко» и «Мосводоканала», позволивших максимально задействовать доступные мощности современного ЦОД».

В ходе внедрения специалисты компании «Ай-Теко» успешно развернули комплекс на основе инновационных продуктов EMC, Cisco и Citrix. Решение обеспечивает устойчивость бизнес-процессов заказчика к природным и техногенным катастрофам, существенно снижая риски простоя. Принципиальным отличием реализованного проекта стало использование обеих площадок ЦОД, которые на логическом уровне представляют собой единый географически распределенный дата-центр[1]. В совокупности это позволило экспертам отрасли признать проект «Ай-Теко» по созданию дата-центра по заказу «Мосводоканала» лучшим в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года».

«Полагаю, что премия CNews Awards является одной из наиболее авторитетных наград в отрасли ИКТ, поэтому стать лауреатом столь престижной премии  – это большая честь для нас, – отмечает Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Благодарим организаторов и коллег за признание наших достижений и высокого уровня профессиональной экспертизы команды «Ай-Теко» в области современных технологий создания катастрофоустойчивых дата-центров для таких государственных организаций, как «Мосводоканал». В будущем мы будем стремиться выполнять все более сложные и интересные ИТ-проекты, способствующие широкому распространению передовых и наиболее эффективных решений на российском рынке».

 

[1] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/09/091614a.html

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.