Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

30 января 2015, Москва, Россия - Безопасный транзит грузов через границы и таможенные посты в сложных условиях современного мира — критически важная задача. Отслеживание транспорта и перевозимых ими товаров позволяет государственным учреждениям работать более эффективно. Компания Cotecna вместе с Orange Business Services начала разработку лучшего в своем классе автоматизированного M2M-решения для отслеживания грузов. Оно поможет обеспечить безопасность и управляемость перевозок по любым маршрутам.

Cotecna — один из мировых лидеров в сфере предоставления инспекционных услуг. Компания помогает обеспечить безопасную перевозку важных грузов, например, продуктов нефтепереработки, предотвратить кражи и мошенничество. Главный офис Cotecna расположен в Женеве (Швейцария). Компания является общепризнанным авторитетом в сфере разработки решений для таможенного и пограничного контроля уже более 40 лет.

защита перевозимых товаров с помощью M2M
Имевшиеся решения для таможенного мониторинга грузов не позволяли противодействовать мошенничеству. Индустрия нуждалась в более продвинутых технологиях отслеживания и мониторинга транспорта и товаров. Cotecna хотела предоставить решение, которое позволяло бы отслеживать перемещения между границами и предоставляло бы сотрудникам таможни более широкие возможности, нежели просто управление транспортными средствами.

Клиентам компании Cotecna, в числе которых были руководители таможенных служб, требовались решения с возможностью оперативного развертывания, которые позволили бы быстро повысить безопасность транзита.
Чтобы совместно разработать и внедрить такое комплексное решение в соответствии с требованиями конкретных таможенных служб, компания начала работать с Orange Business Services,.

совместная разработка
В штате Orange более 200 специалистов по технологиям M2M. Они обладают глубокими знаниями в области консультирования, проектирования, инновационных технологий, интеграции, управления проектами и услугами. Поэтому Cotecna обратилась в Orange.

Cotecna и Orange предоставят индивидуальное решение для мониторинга грузов организациям, которым нужно следить за перемещением транзитных грузов в развивающихся странах. Кроме того, компании будут совместно продвигать решение на рынках других стран.

Специализированное решение работает на платформе Orange Intelligent Apps Enabler и использует лучшее в своем классе оборудование и программное обеспечение. Устройства M2M прикреплены к транспортным средствам или контейнерам, пересекающим границы, и позволяют почти в реальном времени отслеживать целостность коробок и соблюдение графика перевозок. Кроме того, Orange обеспечивает интеграцию с местными сетями доступа.

существенные преимущества
M2M-решение для отслеживания грузов позволяет снизить количество мошеннических перевозок (это означает увеличение объема легально перевезенных потребительских товаров) и повышает конкурентоспособность стран, занятых в международной торговле, за счет снижения нетарифных барьеров.

Пьер-Оливье Пелегрин (Pierre-Olivier Pellegrin), главный вице-президент по вопросам технологий обеспечения безопасности и контроля Cotecna, отметил: «Наша компания гордится своей гибкостью и способностью предоставить клиентам индивидуальные и специализированные решения. Возможность Orange сформировать комплексный набор технологий в глобальном ландшафте крайне важна для развития Cotecna».

главные особенности:

  • комплексная система мониторинга всех транзитных операций в соответствии с потребностями и процедурами таможни
  • отслеживание и обеспечение безопасности товаров и транспорта в реальном времени
  • клиентам доступна вся необходимая информация для проверки легальности груза
  • надежно защищенная технология и процессы: обойти средства контроля невозможно
  • индивидуальные, созданные с чистого листа решения для отслеживания грузоперевозок
  • интеграция системы с местными сетями доступа, включая GSM и интернет

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова