Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

23 декабря 2014 года состоялась торжественная церемония открытия Академии Cisco на базе Института радиоэлектроники и информационных технологий (ИРИТ-РТФ) Уральского федерального университета (УрФУ). В мероприятии приняли участие проректор по учебной работе УрФУ Сергей Тихонович Князев, директор УрФУ по информационным технологиям Ирина Александровна Богданович, заместитель директора ИРИТ-РТФ Сергей Николаевич Шабунин, заведующий кафедрой информационных технологий УрФУ Константин Александрович Аксенов, действительный член международной Академии навигации и управления движением Николай Алексеевич Лукин и профессор, доктор технических наук Валерий Григорьевич Лабунец.

Подготовка слушателей в Академии Cisco при ИРИТ-РТФ будет проходить по курсу CCNA Routing and Switching, в рамках которого учащиеся познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием. Материалы курса CCNA интегрированы в образовательную программу ИРИТ-РТФ и будут доступны студентам 3-го курса.

«Проблема нехватки квалифицированных ИТ-специалистов во всем мире с каждым годом приобретает все большую остроту. Открытие Академии Cisco на базе Института радиоэлектроники и информационных технологий УрФУ станет еще одним шагом на пути решения этой проблемы, тем более, что выпускники академий Cisco высоко ценятся на рынке труда», — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Напомним, что в УрФУ уже действует одна Академия Cisco, созданная на базе Института математики и компьютерных наук.

«Интеграция курсов программы Сетевой академии Cisco в учебный процесс имеет множество плюсов для студентов: это и развитие практических навыков благодаря выполнению лабораторных работ на настоящем сетевом оборудовании, и возможность участвовать в различных всероссийских и международных соревнованиях, и получение сертификата международного образца, подтверждающего знания. Для нашего же вуза открытие Академии означает повышение престижа в глазах абитуриентов. Будем рады продолжить сотрудничество с компанией Cisco», — говорит доцент кафедры информационных технологий, менеджер Академии Cisco Наталья Владимировна Папуловская.

 

[1] Специалисты с квалификацией CCNA (от Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) способны установить, настроить и эксплуатировать службы локальных распределенных сетей малого масштаба (до 100 узлов).

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.