Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 28 января 2015 года. – Microsoft объявила о запуске новой партнерской инициативы в России.  Cloud OS Network Russia стала частью программы COSN, объявленной в конце 2013 года, и объединяющей хостеров по всему миру. Она призвана обеспечить соответствие единым стандартам облачных инфраструктуры, приложений и данных.

“Ростелеком”, “Электронная Москва”, КРОК, DataLine, Softline Group и Infobox стали участниками новой инициативы. Они создадут в своих дата-центрах на территории России собственные высококачественные, надежные, соответствующие международным стандартам облачные сервисы на базе новейших решений корпорации, которые смогут удовлетворить ежедневные многочисленные потребности огромного количества российских заказчиков из различных индустрий в вычислениях, хранении данных, масштабируемости и др. Ожидается, что первые услуги будут доступны уже в марте - апреле 2015 года.

«Облако – это уже не просто новая тенденция, это реальность и необходимый инструмент повышения продуктивности бизнеса. Мы наблюдаем постоянно растущий спрос на облачные услуги, – подчеркнул Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Microsoft имеет опыт сотрудничества с провайдерами хостинговых услуг, что дает возможность предоставить заказчику максимально широкий выбор облачных решений, включая публичные, частные и гибридные облака. Для нас очень важно, чтобы отечественные ИТ-компании создавали свои собственные конкурентоспособные услуги и наращивали опыт и экспертизу. Сегодня мы делаем серьезный шаг в реализации стратегии развития партнерского облака и российского ИТ-рынка в целом».

Более десяти лет Microsoft совершенствует партнерские взаимоотношения с провайдерами хостинговых услуг. В целях дальнейшего роста программы COSN в России Microsoft будет инвестировать в развитие ультрасовременной облачной инфраструктуры партнерских ЦОД, расположенных на территории РФ, а также способствовать созданию высококачественных сервисов, уже доступных на многих рынках. Кроме того, поможет обеспечить соответствие новых услуг международным стандартам качества, а также развить компетенцию российских специалистов. Партнеры, имеющие дата-центры на территории РФ, обладающие высокой компетенцией по созданию современной архитектуры ЦОД и в области хранения персональных данных, а также опыт создания облачных сервисов на базе технологий Microsoft и реализации гибридных сценариев стали участниками программы. В дальнейшем к ней могут присоединиться и другие партнеры компании.

Облачная модель потребления ИТ в целом и сервисы Microsoft в частности пользуются спросом у российских предприятий. Благодаря новейшим решениям на базе технологий Microsoft российские предприятия смогут использовать такие надежные, производительные сервисы международного класса из дата-центров партнеров, расположенных на территории РФ, как облачные решения по повышению бизнес-продуктивности (почта бизнес класса, система объединенных коммуникаций и совместной работы и в некоторых случаях CRM), облачные инфраструктура и платформа.

«Как ведущий поставщик электронных услуг для органов государственной власти и местного самоуправления, мы имеем все необходимое для развития российских облачных сервисов. Мы давно сотрудничаем с Microsoft, и уже сегодня готовы предоставить клиентам высококачественные экономически эффективные облачные услуги из собственных дата-центров. Это позволяет уменьшить риски, связанные с самостоятельным развёртыванием систем, ускорить время внедрения, а также снизить капитальные затраты на ИТ, что, безусловно, крайне важно для наших клиентов. При этом они могут быть уверены в безопасности своих данных: «Электронная Москва» обеспечивает высочайший уровень защиты информационных систем, соответствующий требованиям законодательства к сервисам как для госорганов, так и для коммерческих предприятий», – сообщил Устинов Максим Владимирович, Генеральный директор ОАО “Электронная Москва”.

«Инициатива COSN Russia - это очень прогрессивный и своевременный шаг на фоне растущего интереса корпоративных клиентов к переходу в облака и потребностей заказчиков в хранении информации в России. Теперь у каждого клиента появилась возможность выбрать наиболее подходящее по функционалу, цене и месторасположению провайдера решение. Безусловно, это огромный шаг к популяризации облаков, которые благодаря этой инициативе могут стать для компаний основной моделью построения IT-инфраструктуры», – подчеркнул Алексей Бахтиаров, генеральный директор компании Infobox.

«Корпоративные заказчики готовы идти в «облака», и они ожидают от провайдеров, что те смогут предложить им максимально широкий спектр услуг – от инфраструктуры в аренду до предоставления по требованию прикладных бизнес-систем. Мы понимаем это и последовательно наращиваем свое облачное предложение. Например, в прошлом году запустили контакт-центр на базе Виртуального дата-центра КРОК, который позволяет в кратчайшие сроки создать новые рабочие места операторов или повысить производительность центра обработки вызовов во время сезонных акций. Начали предоставлять услугу Security as a Service, SecaaS, благодаря ей обеспечивается защита от стандартных и специфических облачных угроз. По облачному направлению мы развиваем отношения с десятком вендоров, формируя диверсифицированный портфель услуг. В данном контексте получение статуса Microsoft Cloud OS Network Russia позволяет нам упрочить позиции и запустить новые облачные сервисы на базе Microsoft, такие как Microsoft Office, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Azure Pack», – сказал Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК

«Облачная инфраструктура Softline за шесть лет выросла от одной стойки оборудования до четырех взаимосвязанных дата-центров, где работают бизнес-критичные приложения наших клиентов. Виртуальные мощности из облака востребованы как небольшими компаниями, часть из которых полностью отказалась от собственных серверов, так и крупнейшими организациями, реализовавшими сценарии резервного ЦОДа или перенесшими свои ERP-системы в инфраструктуру Softline. Прямой контакт с инженерами Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia Partner позволит нам ещё больше повысить надёжность работы платформы вендора и скорость запуска новых услуг», – прокомментировал новый формат сотрудничества Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.

«Облака – одно из ключевых направлений для DataLine, – комментирует Алексей Севастьянов, заместитель генерального директора компании, – поэтому участие в программе Cloud OS Network Russia – логичный и важный шаг для нас, благодаря которому заказчики DataLine получат максимальную свободу в выборе облачной платформы, а мы сможем подобрать оптимальное решение для каждого клиента».

С момента запуска в декабре 2013 количество партнеров-участников программы Cloud OS Network по всему миру выросло в четыре раза. Сегодня в партнерской экосистеме корпорации 2,5 тысячи компаний, подтвердивших Gold Hosting компетенцию, и более чем 20-тысячное сообщество сервис-провайдеров – поставщиков хостинговой инфраструктуры. Существующая Cloud OS Network Partners программа действует в различных странах по всему миру, таких как Сингапур, Австралия, Корея, Малазия, Канада, Румыния, Венгрия, Чехия, Франция, Германия, Индия, Япония, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Аргентина, Чили, Мексика, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, ЮАР, Израиль, Великобритания, США, Финляндия, Италия, Норвегия, Голландия и Дания.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

Пресс-конференция «МегаФона» в Самаре