Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Серия коммутаторов с возможностью выбора ОС (Bare Metal Switch, BMS) от компании ETegro Technologies пополнилась очередной моделью на высокопроизводительной матрице Broadcom Trident 2 – ETegro Eos 300 G2 c 48 портами 1/10GbE Base-T RJ-45 и 6 оптоволоконными 40GbE QSFP+.

Новый коммутатор поставляется с установленной средой ONIE (Open Network Installation Environment), что позволяет использовать любую совместимую сетевую ОС и управлять коммутатором как обычным Linux сервером. В число поддерживаемых дистрибутивов входят такие ОС как Cumulus Linux и Open Network Linux. Поддерживается как традиционная коммутация Layer 2/3/4, так работа в программно-конфигурируемых сетях (SDN).

ETegro Eos 300 G2 можно использовать в качестве коммутатора уровня стойки (Top-of-Rack) в ЦОДах, для сред Infrastructure-as-a-service (IaaS), в сетях архитектуры Leaf-Spine и корпоративных средах. Он характеризуется высокой производительностью коммутационной матрицы в 1.44 Tbps и скоростью перенаправления 64-байтных пакетов до 1071 миллионов пакетов в секунду (1071 Mpps), а также отказоустойчивой архитектурой с дублированием систем питания и охлаждения.

Новое устройство удачно дополняет линейку коммутаторов ETegro Eos для реализации современных программно-ориентируемых решений с выбором кабельного или оптического подключения.Кроме этого, он оптимизирован для работы в виртуальных и облачных средах и поддерживает аппаратную обработку VXLAN, что облегчает миграцию виртуальных машин. Это снимает ограничение на 4К VLAN и позволяет масштабировать сеть до 16 миллионов виртуальных сетей в рамках существующей L3-сети.

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..