Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ЛАС-ВЕГАС, 9 января 2015 г. Компания Acer объявила о выпуске новой серии ноутбуков V Nitro Black Edition, оснащенных передовой 3D-камерой Intel® RealSense™, которая способна фиксировать движения в трехмерном пространстве перед ноутбуком. Благодаря этой технологии владельцы V Nitro смогут играть в игры, открывать веб-страницы и переключаться между приложениями, даже не прикасаясь к клавиатуре. Кроме того, устройство поддерживает функции трехмерного сканирования и печати. Просто сфотографируйте объект на 3D-камеру, выполните сканирование и сохраните файл. Такой снимок можно использовать в первоначальном виде либо модифицировать для передачи на другие устройства или для печати с помощью 3D-принтера.

«Мы в компании Acer видим огромный потенциал 3D для бизнеса и потребительского рынка, — рассказывает Джон Мидема (John Miedema), директор по мобильным продуктам Acer в EMEA. —  На производстве эта технология станет незаменимой для моделирования объемных деталей, архитектурно-строительного проектирования и создания карт. А обычные пользователи смогут просматривать на своих устройствах отснятое в 3D видео и запускать игры с дополненной реальностью. Кроме того, значительно упростится навигация и управление ПК.

3D-камера Intel RealSense оснащена инфракрасным и обычным объективами, а также лазерным ИК-проектором. Совместно они определяют глубину по отражаемым объектами инфракрасным лучам. На основе этой технологии получения визуальных данных и ПО для отслеживания движения Intel RealSense был создан бесконтактный интерфейс, который реагирует на движения ладонью, рукой, головой и на мимику.

Ноутбук V Nitro с 3D-камерой был представлен на выставке CES-2015 в Лас-Вегасе.

Тонкие и элегантные ноутбуки V Nitro Black Edition от компании Acer отличаются высочайшей производительностью, передовыми мультимедийными функциями и предоставляют широкие возможности для развлечений. Благодаря сверхбыстрой обработке данных, великолепным графическим характеристикам, мощному звуку и яркой картинке на дисплее Full HD вы полностью погружаетесь в мир любимой игры. Это универсальная платформа для решения ресурсоемких задач, которую можно использовать как в рабочих целях, так и для организации досуга.

Ноутбуки серии Acer V 17 Nitro Black Edition отличаются большим 17,3-дюймовым экраном Full HD с поддержкой технологии IPS и оперативной памятью до 16 ГБ. Высокое быстродействие и плавное отображение игр гарантированы благодаря четырехъядерному процессору четвертого поколения Intel Core i7-4710HQ и видеокарте Nvidia® GeForce GTX 860M с 4 ГБ видеопамяти DDR5. Производительные твердотельные накопители SSD емкостью 128 или 256 ГБ(1) и жесткий диск на 1 ТБ обеспечивают быстрый переход из спящего режима в рабочий и почти мгновенный доступ к файлам, фильмам, фотографиям и музыкальным композициям.

Чтобы избежать перегревания устройства во время интенсивной работы, в конструкции ноутбуков V 17 Nitro Black Edition используется уникальная система удаления пыли Acer DustDefender(3). Мощный и практически бесшумный вентилятор с тонкими металлическими лопастями сдувает накапливающуюся пыль и обеспечивает эффективный отвод тепла.

Аудиосистема Dolby Digital Plus Home Theater™ и четыре встроенных динамика общей мощностью 8 Вт гарантируют объемный насыщенный звук во время игр, а также при прослушивании музыки и просмотре фильмов. В зависимости от модели, ноутбуки серии V 17 оснащены либо дисководом Blu-ray для высококачественного воспроизведения фильмов, либо дисководом 8X DVD Super Multi Double Layer с поддержкой оптических накопителей M-DISC. Стабильная связь, а также высокое качество изображения и звука во время вызовов подтверждены сертификацией Skype. Вы сможете общаться с родными, друзьями и геймерами со всего мира.

Цены и сроки выпуска

О ценах и сроках появления новинки на российском рынке будет объявлено дополнительно.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати