Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 16 декабря 2014 г. - Huawei представила российскому рынку решение для спортивных сооружений в рамках мероприятия на стадионе «Открытие Арена».

Инновационное решение для стадионов компании Huawei Agile Stadium solution включает в себя несколько подсистем:

  • Wi-Fi высокой плотности и сетевую инфраструктуру
  • Серверы и системы хранения данных (для систем безопасности и идентификации болельщиков, демонстрации рекламы и видеоповторов, покупки и оплаты билетов и т.д.)
  • Инженерную инфраструктуру

Перед владельцами спортивных сооружений стоит задача предоставить 40-80 тыс. пользователям одновременный беспроводной доступ в интернет на ограниченном пространстве. Установка большого количества точек доступа Wi-Fi не позволяет решить эту проблему, поскольку такая сеть не будет функционировать из-за взаимной интерференции. Управление пользователями и политиками безопасности также является комплексной задачей и существенно увеличивает объем работ по эксплуатации сети, ведь болельщики получают доступ к сети с личных смартфонов и планшетов, управляемых разными операционными системами и с различными приложениями.

Решение Huawei позволит предоставить болельщикам беспроводной широкополосный доступ в интернет. Кроме возможностей общения в социальных сетях, обмена фото и видео, болельщики смогут проголосовать за лучшего футболиста или лучший забитый мяч встречи, просмотреть статистику клуба и конкретного игрока, повторы голов и спорных моментов матча. Также болельщики смогут заказывать еду и напитки на свое место на стадионе.

Стадион и спортивный клуб получают дополнительный канал для общения со своей целевой аудиторией для продажи билетов, абонементов клуба или его символики, проведения социологических опросов и т.д. Также прямой доступ к целевой аудитории позволит существенно увеличить выручку за счет рекламы. Упрощается и навигация посетителей мероприятия: с помощью геопозиционирования им проще найти свое место на стадионе, а также свободное место на парковке.

 

В мероприятии на стадионе «Открытие Арена» приняли участие представители спортивных объектов со всей России, а также журналисты.

Цао Чун (Cao Chong), генеральный директор Enterprise Business Group компании Huawei в России отметил: «Компания Huawei видит большой потенциал российского рынка спортивных сооружений. С ростом и дальнейшим технологическим развитием этого сегмента возможности для применения инновационных решений становятся практически неограниченными. Huawei совместно с партнерами готова предложить надежное комплексное решение, ориентированное на существующие и будущие потребности российских стадионов и спортивных арен».

Представители Huawei и стадиона «Открытие Арена» рассказали о первом этапе сотрудничества. В 2013 году перед руководством стадиона стояла задача выбора ИТ-системы, которая должна была включать ЛВС, ИБП, серверы, системы хранения данных и т.д. После тщательной оценки возможных вариантов было сделано заключение, что система может быть реализована на основе оборудования Huawei, что значительно сократит затраты на реализацию проекта, при этом функциональные возможности системы будут расширены.

Для стадиона «Открытие Арена» Huawei осуществила планирование и внедрение отказоустойчивой архитектуры сети, включая систему управления турникетами на основе линейки промышленного оборудования Huawei, поставила ЛВС (коммутаторы и маршрутизаторы), серверы, системы хранения данных, источники бесперебойного питания, а также внедрила технологическую беспроводную WiFi-сеть. Внедрение этих систем позволило обеспечить работу системы видеонаблюдения с последующим архивированием видеоинформации, а также реализацию систем Digital Sinage, телефонии, контроля допуска и систему персонифицированной работы с болельщиками (индивидуальная регистрация, история продаж, гибкая система скидок и т.д.).

В качестве следующего этапа сотрудничества Huawei готова развернуть Huawei Agile Stadium solution на стадионе «Открытие Арена», что принесет дополнительные возможности спортивному объекту, футбольному клубу и, в конечном счете, спортивным болельщикам.

Huawei Regional Road Show – в Самаре!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает!

Всероссийский парусный фестиваль памяти Владимира Высоцкого 2018: как же нам его не хватает! Статья Владислава Боярова.

Ничего не будет, одни сплошные сервисы!

Ничего не будет, одни сплошные сервисы! Статья Владислава Боярова.