Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

17 декабря 2014 года – Компания ASUS официально представила в России новые модели в линейке геймерских ноутбуков Republic of Gamers — ASUS G551, ASUS G751 и ASUS G771, а также новый геймерский компьютер ASUS ROG G20.

Ноутбуки ASUS G551, ASUS G751 и ASUS G771оснащаются дисплеями формата Full-HD и обладают повышенной производительностью по сравнению со своими предшественниками.

Новые модели отличает оригинальный дизайн серии G с матово-черной алюминиевой отделкой корпуса и светящимся логотипом ROG на крышке дисплея.

Высочайшая производительность

Современные компьютерные игры являются весьма ресурсоемкими приложениями, поэтому новые ноутбуки серии G оснащаются процессорами Intel Core i7 и видеокартами  NVIDIA GeForce геймерского класса (GTX 850M/860M, GTX970M/980M). Дополнительную прибавку скорости обеспечивает технология ASUS TurboMaster, которая включает в себя программное обеспечение GPU Tweak и специальные аппаратные компоненты и позволяет разгонять графический процессор в режиме реального времени.

Высокоэффективная система охлаждения

Как и другие модели серии ROG, G551, G751 и G771 обладают высокоэффективной системой охлаждения, в которую входят два вентилятора, выдувающие горячий воздух сквозь вентиляционные решетки в задней части корпуса. Таким образом, верхняя панель ноутбука остается комфортно прохладной при любых условиях работы.

Мультимедийные характеристики

Ноутбуки G551, G751 и G771 обладают 15- и 17-дюймовыми дисплеями, соответственно. Разрешение дисплея составляет до 1920х1080 пикселей, а технология IPS обеспечивает широкие углы обзора на уровне 178 градусов, минимизируя цветовые искажения при взгляде на экран сбоку. Кроме того, благодаря технологии Trinity Display к одному ноутбуку можно подключить до трех внешних дисплеев (с разрешением до Ultra-HD) по интерфейсам HDMI 1.4, mini-DisplayPort.

Встроенная аудиосистема с технологией SonicMaster Premium является залогом высокого качества звука, причем функция ROG AudioWizard дает возможность по-разному настроить оттенки звучания под игры разных жанров. Поскольку многие геймеры используют гарнитуры, в новых ноутбуках серии G имеется мощный усилитель для наушников.

Также в ноутбуке G751 используется сетевой контроллер, который поддерживает технологию GameFirst III, обеспечивающую комфортную сетевую игру без «лагов» при одновременном использовании интернет-соединения несколькими приложениями.

Дизайн в стиле ROG

Новые модели серии G выполнены в корпусе с матово-черной алюминиевой отделкой и агрессивным дизайном в стиле истребителя-невидимки, который успел полюбиться пользователям ноутбуков G-серии.

Бескомпромиссно высокая мощь G551 упакована в тонкий стильный корпус из алюминия с тонкой шлифовкой. Яркими элементами дизайна модели являются красные грани и светящийся логотип ROG на крышке дисплея.

Эргономичная клавиатура G751 обладает красивой подсветкой красного цвета с настраиваемой яркостью, причем сужающаяся форма корпуса способствует комфортному положению рук во время длительных геймерских сессий. У ноутбука имеются специальные клавиши для доступа в геймерский портал Steam и записи процесса игры, а клавиши ROG Macro Key позволяют записывать макросы и выполнять до трех действий одним нажатием.

Новый компьютер в серии ASUS Republic of Gamers – модель ROG G20

ASUS ROG G20 представляет собой стильный геймерский компьютер, выполненный в компактном форм-факторе, однако обладающий мощной конфигурацией, которая представлена во множестве вариантов. В максимальном варианте в ее состав входит процессор Intel Core i7 четвертого поколения, обеспечивающий великолепную производительность в любых современных приложениях.

Чтобы обеспечить комфортную частоту кадров в играх, данный компьютер оснащается видеокартой NVIDIA GeForce GTX 780, которая позволяет использовать высокие разрешения, выводить картинку на несколько мониторов одновременно и даже наслаждаться настоящим стереоскопическим изображением (технология NVIDIA 3D Vision Surround).

G20 – это еще и энергоэффективный компьютер. Его энергопотребление в эко-режиме составляет всего 20 ватт, а в режиме Intel Ready он может исполнять роль домашнего сервера, потребляя не более 10 ватт1. Что самое приятное, уровень его шума в состоянии покоя составляет лишь 22 дБ.

1Протестировано с использованием твердотельного накопителя. Реальные результаты зависят от конфигурации продукта.

Эффективное охлаждение и стабильная работа

Охлаждение компьютера ROG G20 осуществляется путем естественной конвекции с дополнением двух внутренних вентиляторов и скрытого воздуховода. Такое решение отличается высокой эффективностью, не влияя на внешний вид устройства – на боковых панелях корпуса не видно никаких вентиляционных отверстий.

Эксклюзивные функции

Компьютер ROG G20 выполнен в компактном корпусе объемом всего 12,5 л. Матово-черная отделка, агрессивные линии и загадочные узоры в стилистике индейцев майя дополнены оригинальной подсветкой, алгоритм работы которой может настраиваться пользователем.  

Представляя собой сочетание аппаратных и программных компонентов, аудиотехнология ASUS SonicMaster обеспечивает великолепный звук как в наушниках, так и при использовании внешней акустической системы, а функция ROG AudioWizard позволяет моментально настраивать звучание компьютера по своему вкусу, переключаясь между пятью режимами настроек, каждый из которых идеально подходит для приложений определенного типа (музыка, игры и т.д.).

Для мониторинга параметров G20 предлагается эксклюзивное приложение ASUS Aegis, которое позволяет отслеживать, посредством удобного интерфейса, уровень загрузки центрального процессора и подсистемы памяти, статус интернет-подключения. Имеется возможность задать диапазоны, в которых компьютер автоматически будет поддерживать температуру и напряжение питания различных компонентов. 

Оригинальный внешний вид и современная технологическая база компьютера ROG G20 получили признание экспертного жюри выставки Computex 2014, которое отметило эту модель наградой «Выбор года».

Стационарные компьютеры ASUS с Windows – рекомендации экспертов

Компьютеры ASUS всегда отличались инновационностью, надежностью и великолепным дизайном. Не случайно, что именно они были признаны лучшим выбором по результатам опроса читателей PCMag.com. Как отметили редакторы сайта, «если вы хотите стационарный компьютер с Windows, то лучшим выбором будет ASUS»2.

2Цитируется с разрешения www.pcmag.com.  © 2014 Ziff Davis, Inc. Все права защищены.

Аксессуары для увлеченных геймеров

Создать идеальный образ геймера помогут специальные игровые аксессуары.

Так, всем желающим предлагается приобрести мыши GX850 по цене от 2 490 рублей,GX950 по цене от 3 990 рублей и GX1000 по цене от 4 990 рублей, коврик для мыши GM50 по цене от 990 рублей, а также рюкзаки для ноутбуков ROG NOMAD по цене от 7 990 рублей и ROG SHUTTLE по цене от 4 990 рублей.

Цены и доступность

Все модели ноутбуков обновленной линейки Republic of Gamers уже доступны к покупке. Исключение составляет лишь модель ASUS G771JM, которая появится на российском рынке в начале следующего года.

Модель ASUS G551JM продается по цене от 49 990 рублей, ASUS G751JY – от 104 990 рублей, ASUS G751JT – от 79 990 рублей, ASUS G751JM – от 49 990 рублей.

Продажи геймерского компьютера ASUS ROG G20 начнутся с середины декабря по цене от 64 990 рублей.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова