Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Администрация городского округа Самара активно поддерживает внедрение и развитие информационных технологий. В частности, в ноябре 2014 года Департамент образования администрации городского округа Самара поддержал инициативу внедрения и использования системы трёхмерного моделирования КОМПАС-3D разработки российской компании АСКОН. Все городские школы получили предложение о применении КОМПАС-3D в учебном процессе. Комплект, разработанный специально для школ, включает в себя оснащение 10 компьютеров системой КОМПАС-3D, полный комплект учебных пособий и вводный курс для учителей.

Наиболее активные школы уже воспользовались предложением, и активно используют решения АСКОН в своей повседневной жизни. «...Внедрение системы КОМПАС-3D в учебный процесс позволило нам возможность вести обучение на новом уровне, - говорит Алексей Евгеньевич Грицай, заместитель директора МБОУ СОШ № 36 г.о.Самара. – Теперь в нашей школе для старшеклассников организованы курсы черчения с элементами компьютерной графики. 

Создание моделей объектов, чертежей и конструкций в КОМПАС-3D — это не только интересное, увлекательное занятие, но и хороший способ профориентации, который позволяет показать школьникам возможности современных предприятий, привлечь их к новейшим разработкам, увлечь творческой составляющей работы в промышленности и заинтересовать возможностями научного и карьерного роста. Но поскольку использование САПР на уроках ограничено учебными и временными рамками, мы разрабатываем элективный курс, который позволит детям раскрыть свой творческий потенциал в полном объеме. В дальнейшем мы надеемся принять участие в Ежегодном международном молодежном конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» — одном из самых популярных соревнований среди школьников и студентов, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством».

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.