Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS объявляет о том, что планшетные компьютеры Nexus 7 производства ASUS включены в «первую волну» устройств, которые получат самое свежее обновление операционной системы Google – Android 5.0 Lollipop.

ASUS рекомендует установить данное обновление всем владельцам Nexus 7, поскольку оно содержит множество функциональных нововведений и улучшений в области информационной безопасности. Обновление является бесплатным и доступно для моделей Nexus 7 производства ASUS, оснащенных модулем Wi-Fi.

Обновленный интерфейс

Новейшая версия Android обладает не только новыми функциями, но и измененным интерфейсом с яркими цветами и плавной анимацией элементов.

Стоит отметить функцию извещений, на которые теперь можно реагировать, не отвлекаясь от текущего приложения. Кроме того, пользователь Nexus 7 получит больше возможностей по настройке информации, которая отображается на экране блокировки.

Улучшенная функциональность

В Android 5.0 Lollipop реализован энергосберегающий режим Bluetooth Smart, который позволяет сэкономить заряд аккумулятора при поиске и подключении Bluetooth-совместимых устройств. Что касается информационной безопасности, то новая версия операционной системы дает возможность указать, какие именно места и устройства являются для пользователя безопасными. В этом случае включение Nexus 7 и подключение его к другим цифровым устройствам может осуществляться в обход экрана блокировки, то есть без необходимости ввода паролей.

Удобство

Переход на Android 5.0 – это бесплатно и легко. Достаточно выбрать Settings->About tablet->System updates (Настройки->О планшете->Обновление системы) на начальном экране Nexus 7.

Доступность

Обновление Android 5.0 Lollipop уже доступно для моделей Nexus 7, оснащенных модулем Wi-Fi, а в декабре 2014 года его можно будет установить и на модели с модулем LTE/3G.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова