Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания ASUS представляет ASUSPRO BU201 – мощный ультрапортативный ноутбук для мобильных профессионалов. Благодаря крышке из легкого углеродного волокна данная модель отличается высокой прочностью при малом весе (всего 1,27 кг). BU201 оснащается новейшим процессором Intel (вплоть до моделей серии Core i7 с технологией Intel vPro) и матовым 12,5-дюймовым IPS-дисплеем формата Full-HD.

Строгие тесты качества

Как и положено профессиональному инструменту, ASUSPRO BU201 отличается от обычных ноутбуков повышенной прочностью и надежностью: крышка дисплея изготовлена из углеродного волокна, а жесткий диск установлен в специальный амортизирующий отсек.

Как и любая другая модель серии ASUSPRO, BU201 проходит серию из 14 физических тестов, таких как тесты на падение и прочность экранного шарнира, которые превосходят по своим параметрам требования американского военного стандарта US-MIL-STD 810G. Кроме того, клавиатура данного ноутбука сделана водостойкой.

Продуманная конструкция

Ноутбук BU201 выполнен в тонком и легком алюминиевом корпусе толщиной всего 20,6 мм и весом 1,27 кг. Он обладает эргономичной полноразмерной клавиатурой с подсветкой, которая позволяет с комфортом работать в темноте.

В дополнение к тачпаду с тремя кнопками ноутбук оснащается мини-джойстиком, причем короткое расстояние между ними позволяет использовать и тачпад, и мини-джойстик одной рукой одновременно.

12,5-дюймовый IPS-дисплей соответствует формату Full-HD. Его матовое покрытие минимизирует блики, а шарнир позволяет раскрывать ноутбук на любой угол вплоть до 180 градусов.

Широкая функциональность

В аппаратную конфигурацию BU201 входит высокопроизводительный процессор Intel (вплоть до моделей серии Core i7 с технологией Intel vPro), а для обеспечения информационной безопасности имеются TPM-модуль, дактилоскопический сканер и считыватель смарт-карт.

Для облегчения технической поддержки устройства на BU201 устанавливается программный комплекс ASUS Business Center. Также поддерживаются технологии администрирования Intel Active Management Technology (AMT) и Intel Smart Connect Technology (iSCT).

В дополнение к BU201 предлагается док-станция ASUSPRO Ultra Docking Station, которая позволяет увеличить число имеющихся интерфейсных разъемов.

Доступность и цена

ASUSPRO BU201 появится на российском рынке в начале 2015 года и будет продаваться по цене от 35 000 рублей.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова