Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Армонк, штат Нью-Йорк, США - 18 ноя 2014: Компания IBM (NYSE: IBM) представила IBM Verse – новый условно-бесплатный комплекс программных продуктов для социального взаимодействия, который использует встроенные инструменты аналитики, чтобы предоставить сотрудникам организаций новые возможности для общения, поиска нужных контактов и информации, а также работой над проектами. IBM Verse – результат инвестиций объемом 100 миллионов долларов США в инновационные разработки. Новая служба объединяет ведущие в отрасли облачные, аналитические, социальные платформы и средства безопасности с целью трансформировать стиль работы сотрудников организаций.

IBM Verse использует кардинально новый подход к работе с корпоративной информацией, интегрируя многочисленные инструменты ежедневного взаимодействия между сотрудниками, такие как электронная почта, планировщики встреч, календари, системы для передачи файлов, сервисы мгновенного обмена сообщениями, социальные сети, видео чаты и многие другие, в рамках единого решения. Новый программный комплекс от IBM включает первую в своем роде систему для обмена сообщениями, которая предлагает функцию «фасетного поиска». Эта функция позволяет пользователям с высокой точностью находить и получать необходимую информацию среди сообщений корпоративной почты.

IBM Verse использует встроенную аналитику, чтобы предоставлять краткие обзоры наиболее актуальных событий, запланированных на ближайший день. Изучая уникальные предпочтения и приоритеты сотрудников, служба предоставляет контекстную информацию о том или ином проекте, а также работниках и командах, которые им занимаются. Новое решение в корне отличается от большинства почтовых сервисов, находящихся в свободном доступе, которые используют данные для персонализации рекламных предложений и других задач монетизации, и не подходят бизнес-пользователям из таких сфер, как здравоохранение и финансы, заботящимся о конфиденциальности переписки.

В будущем заказчики IBM Verse также получат возможность встроить функции IBM Watson в систему взаимодействия между сотрудниками, что позволит пользователям задавать системе вопросы на определенный круг тем и получать ответы, ранжированные в соответствии со степенью уверенности.

Анонс IBM Verse продолжает недавние инициативы компании IBM, направленные на трансформацию стиля работы организаций и их сотрудников, а также целых отраслей экономики. В июле 2014 года IBM объявила о заключении партнерского соглашения с корпорацией Apple с целью создания нового класса бизнес-приложений и изменения того, как организации пользуются мобильными технологиями. В сентябре IBM представила Watson Analytics – набор легких в использовании инструментов аналитики нового поколения, а в октябре компания объявила о запуске Navigator – сервиса для повышения персональной и командной производительности, который предоставляет пользователям возможности получать безопасный доступ, редактировать и делиться документами. Недавно IBM объявила о формировании глобального партнерства с Twitter, цель которого – помочь организациям лучше понимать заказчиков и рыночные тренды, а также принимать соответствующие бизнес-решения на базе данных Twitter. Все перечисленные инициативы вкупе с IBM Verse помогут заказчикам раскрыть весь потенциал работы с клиентами и профессионалами той или иной отрасли.

Несмотря на то, что создание электронной почты считается наиболее значительным технологическим прорывом за последние 30 лет, сегодня этот сервис стал одним из самых серьезных барьеров для большинства организаций. По подсчетам аналитиков, ежедневно пользователи отправляют порядка 108 млрд. писем по работе и проверяют входящие сообщения в среднем 36 раз в час. Еще больше усложняет ситуацию то, что всего 14 процентов входящих сообщений являются критически важными для работы. В то время, как каждая организация старается повысить эффективность, наладить коммуникации между сотрудниками, такое количество электронных писем снижает уровень социального взаимодействия. По данным IDC, электронная почта остается единственным максимально востребованным инструментом взаимодействия, а глобальный объем корпоративного email может достичь показателя 4,7 млрд. долларов США к 2017 году.

«Сочетание средств аналитики, облачных, социальных и мобильных технологий не только оказывает влияние на нашу жизнь – оно в корне меняет стиль нашей работы, – комментирует Боб Пичиано, старший вице-президент IBM Information and Analytics Group. – Эти технологии помогают изменить процессы принятия решения, создания и обмена идеями, сотрудничества в командах, выполнения той или иной работы. Разрабатывая IBM Verse, мы стремились использовать аналитику с целью полной трансформации модели социального взаимодействия и смещения акцента с механического прочтения писем на вовлечение персонала и управление конкретными результатами».

Компания Cemex, глобальный поставщик строительных материалов, является одним из первых заказчиков, принимающих участие в бета-тестировании нового решения.

«Мое внимание сразу же привлекли дизайн и виртуальный интерфейс системы – тут одновременно есть глубокий смысл и простота того, как именно представлена информация. Все очень интуитивно, – говорит Гильберто Гарсиа, технический директор Cemex. – Я довольно быстро осознал, какое количество возможностей скрывает система. Она предоставляет непревзойденное сочетание функций электронной почты, средств социального взаимодействия, благодаря которому мне не нужно менять приложения для того, чтобы ответить на входящие сообщения, просмотреть календарь или связаться с коллегами. Эту систему трудно назвать просто «электронной почтой», это лишь малая часть того, что можно получить благодаря IBM Verse».

Интерфейс IBM Verse, разработанный при участии более чем 50 клиентов и партнеров в IBM Austin Design Studio и других лабораториях по всему миру, учитывает пожелания и требования различных категорий бизнес-пользователей, от бухгалтеров и менеджеров по продажам до маркетологов и разработчиков программного обеспечения. Результатом такого сотрудничества стали несколько инновационных возможностей, включая:

Интеллектуальное распределение приоритетов задач: Быстро находит и определяет приоритетные задачи. При помощи молниеносного поиска и встроенных интеллектуальных возможностей, анализирует – в конечном счете, даже предсказывает – поведение пользователей и их предпочтения с целью персонализации информации.

Интуитивное взаимодействие между устройствами: Понятный с первого взгляда пользовательский интерфейс, оптимизированный для мобильных и веб-сред, помогает сотруднику быстро принимать решения на основе данных и записей, которые собраны из нескольких приложений: электронной почты, календаря, списка задач, социальных сетей, чатов, онлайн-встреч и документов. Пользователь в один клик может поделиться информацией через пост во внутреннем корпоративном блоге вместо отправки электронного письма или обмена файлами через облако.

Взаимодействие с людьми, а не с почтой: Система предоставляет подробную информацию о сотрудниках и командах, которые участвуют в той или иной задаче или проекте, с целью более эффективного вовлечения сотрудника в процесс работы. Это дает возможность пользователям более четко понимать профили сотрудников, отношения между отдельными лицами и группами, и более эффективно отслеживать ход проекта и управлять им, а также делегировать задачи.

IBM Verse позволяет экспертам в определенной области в один или два клика делиться своим мнением в любой социальной среде внутри или за пределами организации.

Вместо рассылки электронных писем выбранным контактам, руководители проектов могут поделиться своим мнением в блоге со всей командой, с возможностью делегировать и отслеживать важнейшие действия отдельных членов группы.

IBM Verse функционирует на базе SoftLayer Cloud, отвечая требованиям безопасности корпоративного уровня. Для предприятий, малого бизнеса и частных предпринимателей IBM Verse предоставляет масштабируемую облачную среду социального взаимодействия, оптимизированную для использования как на мобильных устройствах, так и в классическом web браузере. Бета-версия новой системы будет предложена некоторым клиентам и партнерам в ноябре 2014 года. Условно-бесплатная версия будет доступна через IBM Cloud Marketplace в первом квартале 2015 года. Версии IBM Verse для iOS и Android предоставят пользователям возможность работать на мобильных устройствах так же, как и на ПК.

«Недостаточно просто добавить к почте социальные инструменты взаимодействия (чаты, блоги и т.д.). Организациям требуются более эффективные инструменты для работы в условиях современного бизнеса, которые позволяли бы сотрудникам концентрироваться непосредственно на выполнении критически важных задач для бизнеса – говорит Шарлин Ли, основатель и генеральный директор Altimeter Group. – Это означает акцентирование внимания на персонале и проектах, а также использовании аналитических и мобильных технологий для оптимизации их работы».

Компания IBM предлагает наиболее широкий портфель технологий и экспертных знаний, которые помогают трансформировать будущее работы в организациях. Корпорация помогает заказчикам внедрять инновационные решения и принимать более взвешенные решения, обслуживая более 70000 клиентов по всему миру и располагая 5500 патентами. С целью повышения безопасности и улучшения клиентского опыта, IBM предоставляет заказчикам услуги 11000 экспертов в области мобильных технологий и безопасности. Портфель мобильных решений IBM MobileFirst включает 4300 патентов. Благодаря сотрудничеству с 79 компаниями из списка Fortune 100, недавно IBM получила признание IDC в качестве глобального лидера в сфере разработки программного обеспечения для социального сотрудничества.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова