Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

11.11.2014 - Все вместе мы стремимся заложить основу для будущего, в котором каждый человек сможет максимально эффективно использовать своё время и наслаждаться жизнью, добиваясь успеха в любимом деле. Современные технологии общения, позволяющие обмениваться информацией и работать в команде, несомненно, играют ключевую роль с точки зрения эффективности использования имеющихся временных ресурсов. Опираясь на потребности наших корпоративных клиентов, мы объединяем привычные достоинства Skype, и технологии информационной безопасности и управления, которыми славится Lync. Мы хотим предложить нашим клиентам самую удобную и надёжную платформу для делового общения, позволяющую добиваться успеха в процессе совместной работы.
Вот уже десять лет Skype устраняет барьеры в общении, соединяя друзей, родных и коллег и партнеров, где бы они ни находились. Skype кардинально изменил жизнь людей, позволив им всегда оставаться на связи с родными и близкими в самые важные моменты жизни. Для современных людей Skype это не просто средство общения. Более 300 миллионов жителей нашей планеты используют Skype в своей повседневной жизни, обмениваясь сообщениями и файлами или общаясь посредством голосовых и видеозвонков. Наш сервис помогает людям всегда оставаться на связи, используя для делового и личного общения широчайший спектр устройств, от настольных компьютеров до мобильных телефонов и телевизоров. На сегодняшний день Skype превратился в истинный символ общения для жителей современного мира.
За последние 10 лет Microsoft проделал грандиозную работу, изменив привычные представления о способах ведения бизнеса. Сервис Lync объединил в себе широкий спектр инструментов делового общения, существенно упростив сценарии их использования. Стремясь расширить возможности совместной работы, мы сделали Lync одним из ключевых компонентов пакета Office. Lync расширил степень свободы современных людей, предоставив им возможность эффективно работать, где бы они ни находились. С помощью нашего сервиса можно в любой момент обсудить проблему с коллегой, не задумываясь о том, в каком уголке планеты он сейчас находится. Lync позволяет сотрудникам собираться вместе и быстро принимать важнейшие решения, в то время, как IT-специалисты компаний, имея под рукой все необходимые инструменты для управления и контроля, могут не беспокоиться о надёжной работе платформы и безопасности корпоративной информации. На сегодняшний день уже тысячи компаний самого различного масштаба используют в своей работе телефонию, видео и конференц связь на базе Lync.

В первой половине 2015 года в свет выйдет новая версия Lync под названием «Skype для бизнеса». В ней будет реализован новый пользовательский интерфейс, обновлённая серверная часть и дополнительная поддержка Office 365. Мы не сомневаемся, что Skype для бизнеса в очередной раз совершит революцию в сегменте деловых коммуникаций, предоставив компаниям возможность общения с многомиллионной аудиторией пользователей Skype по всему миру.

Мы гордимся тем, что нам удалось объединить в рамках Skype для бизнеса все преимущества Skype и Lync. Как видно на скриншоте, мы использовали знакомые всем пользователям Skype иконки для запуска и остановки звонков, а также подключения камеры. Кроме того, по аналогии со Skype мы добавили специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, переключившись на работу с другими приложениями.

При этом, разработчикам Skype для бизнеса удалось сохранить и улучшить все привычные сервисы Lync, в том числе доступ к телефонии и функционал передачи файлов. Например, в новой версии можно перенаправить звонок другому абоненту всего одним кликом вместо трёх, как это было раньше.

В новом продукте мы существенно расширили возможности делового общения между коллегами, где бы они ни находились. Нынешняя версия Lync уже поддерживает обмен текстовыми сообщениями и звонки пользователям Skype. С выходом Skype для бизнеса клиенты смогут также использовать видеозвонки и список контактов для общения с абонентами Skype посредством любого удобного устройства.

Нынешние владельцы лицензий на Lync Server получат доступ ко всем новым возможностям путём простого обновления Lync Server 2013 до Skype для бизнеса Server. При этом установка какого-либо нового оборудования не потребуется. Тем же клиентам, кто пользуется Office 365, даже не придётся предпринимать дополнительных усилий. Мы сами выполним все необходимые обновления. Мы отлично понимаем, что технологии связи играют критически важную роль для любого бизнеса, поэтому обновление сервиса будет соответствовать наивысшим требованиям надежности и производительности.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

Пресс-конференция «МегаФона» в Самаре