Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 29 октября 2014 года - Сегодня компания Acer объявляет о выпуске нового приложения AcerNAV для своих смартфонов серии Liquid. AcerNAV — полнофункциональная GPS-система на основе навигационных карт компании TomTom и базы данных POI веб-сайта TripAdvisor, призванная максимально упростить навигацию. Приложение AcerNAV выделяется на фоне уже существующих поставщиков мобильных карт благодаря четырем особенностям, а также имеет все необходимое, чтобы стать незаменимым инструментом для владельцев смартфонов Liquid.

С доступными в автономном режиме картами можно свериться в любой момент

Системы навигации, которыми оснащены смартфоны, не слишком удобны, так как пользователю приходится платить за сетевой трафик или роуминг. При разработке AcerNAV компания Acer учла это обстоятельство и нашла отличное решение проблемы: все карты хранятся на устройстве пользователя, и для навигации нужен только чип GPS. AcerNAV обеспечивает доступ к картам TomTom с бесплатными обновлениями в течение двух лет с момента установки приложения на устройстве серии Liquid. Карты можно загружать по отдельности, а не в составе региональных пакетов. Следовательно, пользователь получает только необходимую ему информацию, кроме того экономится место на устройстве хранения данных или карте MicroSD.

Отображение в режиме 3D с картами от компании TomTom

Благодаря участию в проекте компании TomTom пользователи AcerNAV могут получить доступ к подробным и точным 3D-картам со своих смартфонов, что еще больше упрощает ориентирование на местности. Теперь путешественник может увидеть, как выглядят красивые здания и всемирно известные достопримечательности, которые он собирается посетить, а также ознакомиться с информацией о них. Более того, интуитивно понятное управление позволяет легко переключать режимы отображения: с 2D на 3D, с портретной ориентации на альбомную и наоборот.

Лучшая в своем роде база данных POI, предоставленная сайтом TripAdvisor

Помочь человеку благополучно достичь цели путешествия — основная задача AcerNAV; однако люди не всегда способны самостоятельно определиться, куда они хотели бы поехать. К счастью, компания Acer позаботилась о пользователях AcerNAV и открыла им доступ к базе данных точек интереса (Point of Interest, POI), которую предоставил сайт TripAdvisor. Там вы найдете актуальную контактную информацию, а также правдивые рейтинги и честные отзывы об отелях, ресторанах и достопримечательностях, оставленные миллионами путешественников со всего мира.

Очевидные преимущества плюс реальная экономия

Всем соответствующим пользователям приложение AcerNAV предоставляется бесплатно, что делает его еще более актуальным. «В магазине Google Play можно найти несколько автономных решений с хорошими картами и обширной базой данных POI. Однако стоят они по меньшей мере 39 евро, а полный региональный пакет обойдется в 79 евро. Мы же не взимаем дополнительную плату за пользование AcerNAV», — рассказывает Аллен Бернс, вице-президент Smartphone Business Group (Acer Europe).

Дополнительные возможности

Компания Acer будет работать над повышением функциональности AcerNAV. В течение ближайших месяцев пользователи с помощью функции покупки из приложения смогут расширить и улучшить возможности для навигации. Как ожидается, компании Acer и TomTom выпустят приложение для отслеживания движения на дорогах в режиме реального времени. Пользователи смогут получать достоверную информацию об изменениях на маршруте. Еще одно нововведение — приложение Speed Cameras, уведомляющее, где установлены камеры контроля скорости.

Доступность

AcerNAV — бесплатное приложение для всех владельцев смартфонов Liquid Jade, Liquid Z500 и/или Liquid E700. Его можно загрузить через онлайн-обновление FOTA. Новые устройства продаются с уже установленным приложением. К концу октября 2014 года AcerNAV, по прогнозам, станет доступен для всех указанных устройств в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.