Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В эпоху Интернета вещей сеть играет ключевую роль, обеспечивая разумную, управляемую и безопасную инфраструктуру, способную масштабироваться для поддержки миллиардов устройств с учетом контекста. Вместе с тем такие перемены невозможны без перехода сетей на новые технологии.

Сейчас среди операторов связи набирают популярность программно конфигурируемые сети (Software Defined Network, SDN) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV), поскольку они позволяют значительно снизить операционные расходы и сократить время окупаемости оборудования за счет серверных платформ на базе процессора х86 и масштабируемого программного обеспечения, работающего в виртуальной среде. C учетом этих тенденций в программу московской конференции Cisco Connect (пройдет 18-20 ноября в московском Центре международной торговли) впервые включен поток «Технологии SDN для операторов связи». Он состоится 19 ноября в «Конгресс-зале 3».

Будучи лидером в области сетевых технологий, компания Cisco переносит свой опыт на продукты, построенные с помощью программного обеспечения, предлагая заказчикам широкий набор виртуальных сетевых функций для решений NFV и платформы управления Evolved Services Platform (ESP).

На предстоящей конференции специалисты Cisco представят основные подходы, применяемые в сетях SDN, и расскажут о концепции NFV, примерах ее использования и наработках в этой области. Слушатели узнают о виртуализации сетевых элементов и их реализации в виде виртуальных сетевых функций VNF на x86-серверах. Специалисты Cisco расскажут также об особенностях внедрения механизмов отказоустойчивости, масштабируемости, управления и лицензирования.

Отдельная сессия будет посвящена обзору платформы ESP. Она позволяет эффективно управлять виртуальными сетевыми функциями VNF в виртуальной среде, настраивать взаимодействие VNF в сложных архитектурах и предоставлять действительно гибкие услуги с учетом индивидуальных особенностей клиентов оператора связи.

В завершение потока будет сделан обзор решения Cisco WAE, использующего  протоколы BGP-LS и PCEP. Cisco WAE позволяет динамически оптимизировать сеть оператора связи.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте http://cs.co/9003lhMd. Те, кто сделает это до 12 октября, получат 30-процентную скидку. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.