Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Алматы, Казахстан,  3 октября 2014 г. – Intel представила новейший 8-ядерный процессор для настольных ПК Intel® Corei7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E). Для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel® X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

«Мы представляем семейство продукции, ориентированной в первую очередь на энтузиастов, которые добиваются максимальных результатов при разгоне систем, - отметил Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям Intel, - Высокая скорость работы, еще большее количество ядер и возможности оверклокинга процессора Intel® Core™ i7 Extreme Edition - это мечта любого поклонника современных технологий».

В рамках мероприятия Intel продемонстрировала, на что способны новые процессоры: казахстанец Евгений "John_White" Вологодский, входящий в сотню лучших оверклокеров мира, «разогнал» процессор Intel Core i7-5960X до тактовой частоты 5000 МГц, что на 66.7% выше номинальной.

Вниманию гостей презентации были представлены мощнейшие системы на базе процессоров Haswell-E от казахстанских розничных компаний Alser и Logycom, а ключевые производители памяти и системных плат, такие как GIGABYTE Technology Co. Ltd., Micro-Star International CO., Ltd и Kingston Technology Company с брендом HyperX продемонстрировали новинки своей продукции.

Компания GIGABYTE Technology Co. Ltd. представила сразу три категории материнских плат новой серии на базе чипсета Intel® X99 Express – модели G1™ для игровых ПК, семейство SOC для оверклокинга и платы категории Ultra Durable™.

 «Учитывая тот факт, что новая платформа Intel невероятно мощная, компания GIGABYTE приложила максимум усилий для того, чтобы каждая из наших плат X99-серии ассоциировалась у наших партнеров, энтузиастов разгона и конечных пользователей с Супер-изделием, – прокомментировал событие представитель компании Александр Кизиев, - Кроме гарантированной совместимости с новейшими процессорами Intel Core i7 Extreme Edition и прогрессивным ОЗУ DDR4, материнские платы GIGABYTE X99-серии располагают фирменными технологиями и представительным набором востребованных функций, которые позволяют раскрыть потенциал новой платформы в полном объеме».

Компания Kingston представила модули оперативной памяти HyperX Predator DDR4, проектированые специально для работы в составе систем на процессорах Core i7 Extreme Edition и наборах системной логики Intel X99. Для них характерно сочетание высокой частоты, низкого напряжения питания и небольших задержек CAS. По словам представителя компании, HyperX Predator DDR4 - одни из самых быстрых наборов модулей памяти, представленных на рынке.

Компания MSI продемонстрировала гостям мероприятия материнские платы MSI Z97 Gaming 5, Gaming 9AC, SLI Plus на базе чипсета Intel Z97, а также новинку - MSI X99S SLI Plus на базе чипсета Intel X99.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.