Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В сентябре 2014 года на базе Южно-Уральского профессионального института (ЮУПИ) открылась Академия Cisco. Подготовка слушателей в ней будет проходить по курсу CCNA Routing&Switching, в рамках которого слушатели познакомятся с общей теорией проектирования сетей и приобретут практические навыки по построению и администрированию сетей — от небольших офисных и домашних (SOHO) до более сложных корпоративных сред. В обучении используются системно проработанные электронные учебники, средства моделирования сетевых систем и лаборатории с современным сетевым оборудованием.

«Многие выпускники вузов сталкиваются с проблемами во время поиска первой работы, потому что не обладают необходимыми практическими навыками. Учащиеся академий Cisco имеют неоспоримое преимущество: выполнив множество лабораторных работ на настоящем сетевом оборудовании, сделав и исправив множество ошибок, они получают ценный опыт и с легкостью справляются с тестовыми заданиями на собеседовании», — говорит начальник отдела информационных технологий ЮУПИ Андрей Гладков. И добавил: «Я очень рад, что студенты ЮУПИ станут частью самого большого в мире класса», — имея в виду, что академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Материалы курса CCNA Routing&Switching интегрированы в образовательную программу ЮУПИ и будут доступны для студентов 3-го курса, проходящих обучение по специальности «Информатика и вычислительная техника».

«Информационные технологии стремительно развиваются, все большее количество различных устройств подключается к сети Интернет, что влечет за собой нехватку квалифицированных ИТ-специалистов. Создание Академии Cisco на базе ЮУПИ — еще один шаг к решению этой проблемы, — говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский. — Студенты получат глубокие теоретические и ценные практические навыки, а также традиционно востребованный на рынке труда сертификат об окончании Академии Cisco, что, несомненно, повысит их конкурентоспособность».

Добавим, что в Челябинске уже работают две академии Cisco на базе Южно-Уральского государственного университета и Челябинского государственного университета.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати