Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

15.09.2014 - Начиная с этого учебного года эксперты «Лаборатории Касперского» будут регулярно читать лекции по основам анализа программного обеспечения для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Эта инициатива реализуется в рамках недавно подписанного соглашения о сотрудничестве между компанией и вузом. Помимо организации учебных курсов, «Лаборатория Касперского» намерена также принимать участие в совместных с институтом научно-исследовательских проектах.

«Лаборатория Касперского» и НИЯУ МИФИ взаимодействуют уже более пяти лет. С подписанием соглашения это сотрудничество станет более планомерным и долгосрочным, а образовательные курсы, организуемые «Лабораторией Касперского», будут носить системный характер.

В первом семестре 2014-2015 учебного года эксперты компании расскажут будущим IT-специалистам, обучающимся в НИЯУ МИФИ, об актуальных угрозах информационной безопасности, о методах анализа вредоносного кода, научат дизассемблированию программного обеспечения, познакомят с обратной разработкой и антивирусными технологиями. При этом теперь этот курс будет доступен не только студентам, обучающимся по программам бакалавриата, но и магистрантам.

«Мы уверены, что участие «Лаборатории Касперского» в обучении наших студентов позволит нам повысить качество подготовки будущих IT-специалистов и дать им новые полезные знания и навыки. Экспертиза, наработанная компанией за все годы ее деятельности в сфере информационной безопасности, сделает курс по основам анализа программного обеспечения более чем информативным и по-настоящему уникальным. И мы надеемся, что в будущем в рамках сотрудничества с «Лабораторией Касперского» мы сможем создать еще более интересные и познавательные образовательные программы», — заявил руководитель Межкафедрального учебно-научного центра информационной безопасности кафедры НИЯУ МИФИ, доцент кафедры «Стратегические информационные исследования» Анатолий Петрович Дураковский.

«Лаборатория Касперского» взаимодействует с ведущими российскими вузами в плане подготовки IT-специалистов уже не первый год. НИЯУ МИФИ, безусловно, один из самых передовых университетов в стране, и уровень профессионализма его выпускников действительно высок. Вместе с тем сфера информационной безопасности чрезвычайно динамична, и ситуация с киберугрозами меняется буквально ежеминутно. В таких условиях антивирусные специалисты и аналитики должны обладать не просто хорошими, но исключительными знаниями и навыками — только так индустрия сможет успешно развиваться и противодействовать киберпреступности. Мы рады поделиться своими знаниями и практическими навыками со студентами НИЯУ МИФИ», — отметил Вениамин Анатольевич Гинодман, руководитель Департамента образовательных инициатив «Лаборатории Касперского».

Ранее в этом году компания подписала соглашение о сотрудничестве в образовательной и научно-исследовательской деятельности с факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова, а также с Московским технологическим институтом (МТИ).

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова