Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Cisco представила в Москве несколько новых персональных инструментов для совместной работы. Речь идет о терминальных устройствах DX70 и DX80 и о кабинете для совместной работы Collaboration Meeting Room (CMR), опирающемся на облачный сервис WebEx. Обо всем этом подробно рассказали на очередном заседании Клуба экспертов ProCisco региональный менеджер Cisco по продвижению решений для совместной работы в России и СНГ Ирина Степанова и менеджер по развитию бизнеса Collaboration Максим Репин.

Сегодня больше, чем когда-либо ранее, предприятиям необходимо обеспечить средствами совместной работы каждого сотрудника, а не только высшее руководство. От этого зависит успех бизнеса. Представленные инновации должны помочь заказчикам быстро и просто соединять людей так, чтобы ускорить получение результатов деловой деятельности.

Г-жа Степанова особо подчеркнула, что одно из несомненных достоинств нового поколения решений Cisco – это их умеренная цена, которая заметно меньше, чем стоимость предложений конкурентов. Важно, что Cisco лидирует на всех рынках, связанных с совместной работой – тут и Web-конференции, и решения для контакт-центров и многое другое. Как и 17 лет назад, когда начиналась эпоха IP-телефонии, Cisco – несомненный лидер. Тем не менее, сегодня компания совершает очередной прорыв в этой сфере.

Очень важными новые решения могут стать и для России: эффективная совместная работа однозначно повышает производительность труда в компаниях, а именно по этому параметру мы заметно уступаем ведущим индустриальным державам.

«Это – персональные устройства для совместной работы с функциями, рассчитанными на директора, и ценой, доступной любому сотруднику», – сказал Максим Репин. Далее он представил подробный доклад о новых решениях Cisco.

По статистике компании Cisco, если сотрудник один раз в неделю работает из дома, то он экономит компании две с половиной тысяч долларов в год. Кроме того,84 часа в год сотрудники компаний в среднем теряют 84 часа в год из-за несовершенных технологий конференций. 40% времени в течение недели сотрудники не продуктивны. Две трети интеллектуальной работы выполняется вне рабочего места. Решения Cisco помогают минимизировать эти печальные цифры и повысить продуктивность сотрудников.

По данным Cisco, сегодня сотрудники компании теряют 84 часа в год из-за несовершенных технологий конференции, на 40% непродуктивны в течение недели и 2/3 интеллектуальной работы выполняют вне рабочего места. Необходимость совместной работы вне офиса увеличивается день ото дня. Дистанционная работа сотрудников даже один раз в неделю приносит Cisco ежегодную экономию в 2500 долл. В расчете на одного работника. К 2015 г. количество мобильных работников на планете возрастет до 1,3 млн. человек. Так что спрос на продукцию для совместной работы будет гарантированно расти.

В решениях для совместной работы Cisco обращает внимание на три аспекта: фокус на потребностях пользователя, интеграция в облако и расширение возможностей уже существующих технологических систем с целью сохранения инвестиций компаний. Первая тенденция давно уже видна на рынке гаджетов, и лидер ее несомненно компания Apple. Два года назад простота и удобство работы с устройствами для совместной работа стали основой разработок новых решений.

Вот как Cisco планирует распространять свои решения для совместной работы. В первом квартале 2014 года они должны присутствовать в каждой комнате (линейка Cisco TelePresence), во втором квартале 2014 года – на каждом рабочем столе, в третьем квартале 2014 года – в каждом гаджете, а в первой половине 2015 года будут в каждом приложении.

А вот что пишет о рабочем месте будущего вице-президент подразделения компании Cisco по продажам решений для совместной работы Карл Виза (Carl Wiese).

Эффективное решение рабочих задач требует от сотрудников мобильности, гибкости и взаимодействия. Поэтому традиционное секционное пространство офиса с переполненными конференц-залами и рядами свободных столов уходит в прошлое. По данным CoreNet Global, в течение дня в офисах пустуют около 60% рабочих мест, так как сотрудники находятся в пути или на совещаниях.

Функциональное рабочее пространство отрывает сотрудников от их столов и предлагает множество рабочих зон, способствующих более продуктивному решению бизнес-задач.

В зависимости от характера деятельности можно выбрать стандартное рабочее место, отдельную переговорную комнату, зал для совещаний, помещение, защищенное от подслушивания, кабинет с системой телеприсутствия или открытую зону. При этом везде будет обеспечен бесперебойный доступ к средствам, необходимым для выполнения работы.

Реорганизация собственных офисов позволила компании Cisco существенно оптимизировать ресурсы, сократив:

  • площадь, выделяемую на каждого сотрудника, более чем на 30%;
  • капитальные затраты на мебель на 55%;
  • расходы на электроэнергию на 44%;
  • 50% капитальных затрат на кабель и ИТ-инфраструктуру.

По мнению независимых экспертов, внедрение решения Cisco Connected Workplace окупит себя даже уже за счет экономии затрат на мебель. Сокращение офисных площадей, снижение операционных расходов, повышение производительности труда и степени удовлетворенности партнеров – не менее важные аргументы в пользу такого подхода.

Сегодня у Cisco сложилась целая линейка устройств для совместной работы в каждой комнате, которая наряду с DX70 и DX80 включает терминалы SX10, SX80, MX200, MX700 и MX800. Еще большие возможности имеются у CMR. Он позволяет создать единое совещание – персональный кабинет для плановых, оперативных или постоянно действующих совещаний с поддержкой голоса, видео и контента. CMR имеет гибкие возможности развертывания – в сети предприятия, в облаке или гибридного типа. Обеспечивает бесшовное масштабирование 25 видеоустройств и работу до 500 WebEx-участников в одном встрече.

Г-н Репин подчеркнул, что система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence MX700 представляет собой комбинацию прекрасного дизайна и мощных функциональных возможностей в решении «все в одном» для средних и больших переговорных комнат. Система Cisco TelePresence MX700 содержит два 55-ти дюймовых монитора, предназначенных для отображения одновременно: people+people или people+content, то есть два потока видео или видео и содержимое. Видеоконференция TelePresence MX700 может поставляться как с одной камерой, так и с интеллектуальной системой из двух камер, удерживающих активного докладчика в поле зрения системы. Благодаря поддержке H.264 SVC, система TelePresence MX700 может взаимодействовать с программными решениями для видеоконференцсвязи. В системе есть шесть микрофонов, которые не только определяют источник звука, но и его происхождение.

Терминалы DX70 и DX80 размещаются на рабочем столе и способны заменить целый парк разнообразных устройств, рассчитанных на выполнение тех или иных специфических задач (телефонов, мониторов, веб-камер и т.д.). По словам г-на Репина, Android-устройства DX70 и DX80, подобно смартфонам, совершившим революцию в мобильной связи, упрощают и совершенствуют работу, обеспечивая доступ ко всем приложениям и инструментам, необходимым для высокопроизводительной совместной работы.

DX80 и DX70 продолжают линейку начатую DX650, и представляют собой большую и «продвинутую» версию младшей модели серии.

Так же как и DX650 они работают под управлением операционной системы Android версии 4.1 и только с Cisco CallManager. Кроме сенсорных экранов больших размеров новые системы имеют поддержку приема/передачи контента через BFCP, для подключения ПК используется HDMI вход, крепление VESA и камеры с поддержкой переключения в «документальный» режим.

DX70 и DX80 не комплектуются телефонными трубками (рекомендуется использовать трубки или гарнитуры наших партнеров – Jabra и Plantronics), поэтому для комфортного использования режима громкоговорителя в них внедрена поддержка новых технологий для работы со звуком: «Anti-Shading» – две микрофонные матрицы позволяют выбирать оптимальный маршрут для принимаемого звука, даже если между микрофонами и говорящим находятся препятствия (чашка кофе, ноутбук и т.д.); «Privacy mode» – режим подавления звуков исходящих из зон за пределами поля зрения камеры (необходим при работе в «опенспейсе»); «Active Noise Reduction» – подавление фонового шума (например шум системы кондиционирования).

Еще одной интересной особенностью является анонсированная для DX80 возможность использовать его экран в качестве устройства ввода для ПК, под управлением операционных систем с поддержкой сенсорного экрана.

----

Fujitsu Esprimo Q558: я бы сделал не так, но совсем чуть-чуть

Fujitsu Esprimo Q558: я бы сделал не так, но совсем чуть-чуть. Статья Владислава Боярова. 26.05.2019 г.