Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Вообще-то мероприятие называлось шестой ежегодной конференцией КОСС Плюс «Современные ИТ-решения для корпоративных информационных систем», но неожиданно свалившаяся тёплая солнечная погода, хорошая компания и радушие организаторов сделали протокольное мероприятие замечательным праздником.

База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров.

Конференция проходила 18-19 мая 2007 года на Базе отдыха «Ромашка», которая находится в живописном сосновом бору на реке Сок, недалеко от села Малая Царевщина Самарской области. По поводу трудностей проезда из-за саммита мы немного волновались, но, как выяснилось, зря. Микроавтобус, в котором мы ехали, останавливали на постах ГАИ, заглядывали внутрь, один раз даже спросили, что везём, но когда мы пригрозили открыть сумки, отпустили. Так, без ненужных приключений, мы доехали до места. Первое, что мы увидели – это празднично одетого вождя мирового пролетариата. Ярко-синий костюм, зелёная жилетка и оранжевый галстук – это не результаты обработки снимка фотошопом: именно так и выглядела скульптура. Чистенько, аккуратно и весело. Вообще «Ромашка» удачно совмещает в себе привычно-домашнюю обстановку советских турбаз с современным комфортом. Всё на месте, все вкусно, красиво и без излишеств «еврообслуживания». Ну, в каком заведении можно сегодня увидеть эмалированные чайники, эти воспоминания детства? Даже отсутствие полотенец в номере не воспринималось как недостаток – ну, такие мы вот раз…, ну, в общем, такие мы. Зато, какой бассейн в бане!

Дамир Гибадуллин, директор по развитию и маркетингу «КОСС Плюс». База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Анна Козырева, менеджер Microsoft по работе с поставщиками ПК. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров.

Не знаю, то ли Владимир Ильич Ленин, то ли Дамир Гибадуллин, а может они оба создали такую обстановку, когда не надо было задумываться над каждым своим словом, слушатели могли задавать докладчикам любые неудобные вопросы, а потом все дружно смеялись. Отчего смеялись? Да настроение такое было, что самые сложные вещи казались простыми. С первым докладом выступила Анна Козырева, менеджер Microsoft по работе с поставщиками ПК. Тема злободневная: лицензирование программных продуктов фирмы. Её доклад начинался с вопроса: «зачем нужны программы корпоративного лицензирования продуктов Microsoft»? Способов лицензирования великое множество и поставщикам компьютеров необходимо во всё это вникнуть, чтобы предложить своим клиентам в каждом случае наиболее дешёвый способ. Подробно было рассказано о Get Genuine Kit (GGK) для Windows XP Professional. Этот способ лицензирования позволяет легализовать операционную систему, ранее установленную на компьютер. Стоимость GGK выше, чем OEM, но ниже, чем коробочной версии. Множество вопросов вызвали ситуации, когда компьютер, на котором установлена GGK или OEM версия Windows приходится серьёзно ремонтировать. Увы, в этом случае лицензионное соглашение перестаёт действовать и вслед за новой материнской платой владелец компьютера обязан купить новую лицензию Windows. Причём, поскольку это уже будет не новый компьютер, а OEM-версию можно ставить только на новый, то покупать придётся коробочную версию, и в соответствии с ценовой политикой производителя платить как раз втридорога. В общем, после того, как Microsoft уже почти приучила наш народ к тому, что пользоваться операционной системой бесплатно, это то же, что и украсть материальный предмет, следует приучение к мысли, что, покупая лицензию ОС, мы не покупаем саму ОС как материальный предмет. Потому что с «обычной» купленной вещью мы имеем право делать всё, что хотим, а Windows, даже честно купленный всё равно нам не принадлежит. Например, даже на «родной» компьютер OEM-версию нельзя инсталлировать более пяти раз. Не знаю, как в такой сложной ситуации требовать законопослушности от широких масс населения, но ИТ-специалистам такие подробности знать необходимо.

Наталья Ушакова, аналитик по коммерческим продажам. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Замена моделей принтеров фирмы НР.

Доклад аналитика по коммерческим продажам отдела по продвижению устройств печати и цифровой обработке информации компании Hewlett-Packard Натальи Ушаковой был посвящён новым устройствам печати. Надо сказать, что новых устройств в последнее время появилось очень много, в том числе и цветных лазерных, цены на принтеры и МФУ стремительно снижаются, и ИТ-специалистам важно вовремя узнать об этих изменениях. Хитом продаж среди устройств для дома и малого офиса стало МФУ HP LaserJet M1005, выполненный на базе принтера LJ 1020. Устройство обладает прекрасными характеристиками и ценой ниже 6000 рублей. Снижение цен на цветные лазерные принтеры в последнее время вызвало большой интерес к этим типам печатающих устройств. Особое внимание Наталья Ушакова уделила новой системе обозначений принтеров и МФУ фирмы Hewlett-Packard. Действительно, система обозначений стала более логичной и понятной. Приятным был и тот факт, что устройства с новыми обозначениями, поступившие на замену предыдущих моделей сильно прибавили в производительности и других свойствах, не прибавив при этом в цене. Заметно было также обилие моделей цветных лазерных принтеров в линейке HP, что говорит о стратегической инициативе по завоеванию нового рынка.

 
http://sptc.ru/articles/obzor_files/rom08.jpg

Покупатели компьютерной и офисной техники делятся на две категории: одни обращают внимание исключительно на цену товара, другие – стреляные воробьи – сразу задумываются над тем, где они будут эту технику обслуживать. Соответственно, вторая категория никогда не будет покупать технику там, где нет налаженного сервиса. И дело не только в том, что, отправленные каким-нибудь гипермаркетом в сервисный центр, они будут там чужими (честно скажем, что за устройство, которое фирма продала сама, у неё возникает повышенное чувство ответственности). Главное, что, имея в своём составе сервисный центр, фирма перестаёт быть простым продавцом, ориентированным только на объём продаж. Целью автоматически становится удовлетворение потребностей заказчика в оптимально и стабильно работающей системе. Немалую роль играет здесь и обратная связь: если по вендору или по конкретному устройству есть нарекания, фирма старается минимизировать или полностью исключить их из своего ассортимента. КОСС Плюс как раз являет собой пример такого предприятия полного цикла. Собственно, и конференция, проводимая вместе с производителями оборудования и представителями предприятий, оборудование эксплуатирующих, служит хорошим подтверждением этой идеи. КОСС Плюс по своему статусу находится как раз между ними. Возможность общения производителей и потребителей, предоставленную организаторами конференции невозможно переоценить. Важна, конечно, и обстановка, располагающая к откровенным дискуссиям – и с этим тоже было всё в порядке.

В начале мая 2007 года компания КОСС Плюс открыла сервисный центр по обслуживанию оборудования Hewlett-Packard в Самаре и получила статус сервисного партнера HP на проведение гарантийного и послегарантийного ремонта компьютерного оборудования НР. Открытие нового сервисного центра позволит ведущим предприятиям и организациям самарского региона получать весь комплекс услуг по обслуживанию и ремонту всей линейки оборудования HP, вне зависимости от его сложности, начиная от компьютеров, ноутбуков, мониторов, принтеров, сканеров и заканчивая серверами.

http://sptc.ru/articles/obzor_files/rom09.jpg

Региональный представитель HP в Поволжье Игорь Лобанов подтвердил, что так оно и есть, а доля цветных аппаратов в общем объёме продаж лазерных принтеров уже достигла половины и продолжает расти. Также г-н Лобанов подробно рассказал о пакете расширения стандартной гарантии HP Care Pack. Этот пакет в последнее время усиленно продвигается представителями HP и встречает неоднозначную реакцию специалистов. Суть предложения HP состоит в том, что покупатель продукта, докупивший к нему этот пакет, получает преимущества при гарантийном ремонте. Истина, скорее всего, состоит в том, что Care Pack нужен, но не всем. Существует слишком много различных моделей использования оборудования, чтобы для всех подходил некий универсальный рецепт. Однако продвижение этого продукта можно только приветствовать: кроме экономического эффекта использование Care Pack позволяет ИТ-специалисту, находящемуся в штате предприятия, эксплуатирующего технику, снять с себя ответственность за проблемы, которые он по разным причинам не может решить и переложить эту ответственность на изготовителя оборудования и авторизованные сервисные центры. Дамир Гибадуллин поддержал эту идею.

Раздача материалов конференции «КОСС Плюс» «Современные ИТ-решения для корпоративных информационных систем». База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Александр Зайцев, Fujitsu Siemens Computer. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Алексей Урванцев, Fujitsu Siemens Computer. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Самый маленький десктоп Esprimo фирмы Fujitsu Siemens Computer.

После раздачи материалов конференции, в которых оказалась и армейская фляжка с логотипами компаний КОСС Плюс и Fujitsu Siemens Computer выступил и сам представитель японско-немецкой фирмы Александр Зайцев. Но начал Александр не с информационных технологий, а с конкурса на знание Германии. Участники конференции должны были назвать как можно больше германских городов и земель. Победители получали возможность сравнить наше «Жигулёвское» с настоящим баварским пивом, произведённым в Германии. Конечно, я не знаю, какие конкурсы будут в следующий раз, но рекомендую, отправляясь на мероприятия с участием Fujitsu Siemens Computer освежить в памяти информацию по Германии и Японии. Кто знает, может вам повезёт выиграть пиво или саке. Затем специалист FSC Алексей Урванцев рассказал обо всём спектре продукции фирмы: а она включает в себя наладонные компьютеры, ноутбуки, настольные компьютеры, графические рабочие станции Celsius, сервера Primergy и системы хранения. В «Ромашку» фирма Fujitsu Siemens Computer привезла несколько ноутбуков, самый маленький десктоп Esprimo, графическую станцию Celsius. Но самым интересным экспонатом был, безусловно, новый blade-сервер. Надо было видеть, с каким терпением Алексей Урванцев многократно собирал и опять разбирал сервер на модули, запускал и отключал, переключал монитор на разные серверы корзины. И, в конце концов, похоже, убедил всех, что blade-сервер от Fujitsu Siemens Computer – это здорово!

Дмитрий Куликов, менеджер MGE по работе с дилерами. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. График продаж компании MGE. Заказчики компании MGE.

Настоящим открытием для меня, да и для большинства участников конференции, была компания MGE, предлагающая источники бесперебойного питания. Один только список заказчиков, использующих оборудование, внушает уважение. Это, например, Мобильные ТелеСистемы (МТС), Метрополитен Санкт-Петербурга, Пивоваренная компания Балтика, Министерство Иностранных Дел РФ, Московская Межбанковская Валютная Биржа и многие другие, столь же солидные заказчики. MGE входит в компанию Schneider Electric, куда входит и более известная компания APC. Однако именно не известная широкой публике MGE занимает первое место по трёхфазным ИБП и сервисам высокой надёжности, а по ИБП в целом держит второе место в мире, причём его доля продолжает расти. MGE UPS SYSTEMS мировой лидер в производстве систем гарантированного электропитания и решений высокой надежности начиная от простого ПК до сетей промышленных предприятий и зданий, защиты индустриальных процессов, дата-центров и инфокоммуникационных систем.

Решения MGE включают:
• ИБП, коммутаторы нагрузок (STS), гармонические фильтры, сетевые фильтры, инверторы, активные фильтры;
• Программное обеспечение;
• Широчайшая сервисная сеть и программа по поддержке: аудит сетей, дизайн-проект, контракты по обслуживанию, включая удаленный мониторинг батарей, ИБП, профилактические инспекции, обучение специалистов и т.д.

MGE присутствует на этом рынке в течение 40 лет, имеет более 4000 сотрудников по всему миру. Тот факт, что немногие знакомы с этой фирмой вытекает из структуры целевых рынков компании: SOHO – малый / домашний офис занимает в объёмах продаж всего 2%. 39% – это сети предприятий, 33% – дата центры, 15% – промышленность и инфраструктура и 11% – различные телекоммуникации. В России существует широкая сеть сервисных центров MGE, организованная фирмой R-Style. Очевидно, что корпоративные решения в области питания отличаются от ИБП для домашних компьютеров, а известно о них немного, поэтому доклад менеджера по работе с дилерами Дмитрия Куликова вызвал большой интерес участников конференции.

База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров.

На этом официальная часть конференции закончилась, но перед совсем неофициальной частью фирмы КОСС Плюс и Hewlett-Packard припасли, если так можно выразиться, полуофициальную часть – награждение наиболее отличившихся в отчётном году участников конференции. Награды были весьма весомыми и в прямом и в переносном смысле – цветные лазерные принтеры лидера рынка фирмы Hewlett-Packard. Мне очень нравиться определение хорошего подарка – это то, о чём человек мечтает, но на что ему жалко потратить деньги. В этом смысле цветной лазерный принтер Color LaserJet для ИТ-специалиста, пожалуй, просто идеальный подарок. Призы вручали генеральный директор КОСС Плюс Евгений Трещанин, директор по развитию и маркетингу КОСС Плюс Дамир Гибадуллин и аналитик Hewlett-Packard Наталья Ушакова.

База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Владислав Бояров, журналист. Игорь Лобанов, Региональный представитель HP в Поволжье. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Евгений Трещанин, генеральный директор компании «КОСС Плюс» (справа). База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Павел Сериков (слева), управляющий сети кофеен White Cup. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 18 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров.

Что касается неофициальной части, то не надо думать, что это было развлечение, не имеющее отношение к работе. Как раз на неофициальной части можно было сказать производителям всё, что о них думаешь. А можно было и просто сфотографироваться на память. Без докладов неофициальная часть тоже не обошлась. Но этот доклад был не на тему не высоких технологий, а высокого стиля – о кофе. Управляющий сети кофеен White Cup Павел Сериков давал мастер-класс приготовления кофе. Был показан эфиопский способ приготовления. Разумеется, была и дегустация. Кроме эфиопского, пробовали и Irish-кофе с добавлением хорошего ирландского виски. Выяснилась удивительная вещь: Ирландский виски отличается от шотландского не только процессом производства, но и правописанием слова «виски», здесь пишут – Whiskey, а не Whisky. Прав был англичанин Павля – английский язык очень труден. Думаю, было бы нечестно скрывать адрес кофейни – это г. Самара, ул. Куйбышева, 111.

Задумка с кофе удалась: спать не хотелось никому. Посмотрели традиционный фильм конференций КОСС Плюс «Свой среди чужих, чужой среди своих». Дальше танцы, песни под гитару. Спать пошли только с восходом солнца.

http://sptc.ru/articles/obzor_files/rom28.jpg

Утро встретило нас не только прохладой, но и холодным напитком «тан», заботливо припасённым организаторами к такому случаю. Вот где проявляется настоящая забота о людях!

Теперь мы были готовы на любые подвиги, и случай нам представился. Честно говоря, удивили девушки – никогда не наблюдал у них такого желания кого-нибудь подстрелить. Вот, например, Маргарита Фокина, менеджер FSC по работе с крупными корпоративными заказчиками. Но менеджером она была вчера, а сегодня – простой солдат пейнтбольных войск. Бои были жаркими, споры – ещё жарче, понадобилась даже переигровка. А виновата в этом фирма Hewlett-Packard, учредившая вместе с КОСС Плюс для команды победителей призы: каждому бойцу по лучшему в мире лазерному принтеру. На первом снимке пирамиду принтеров закрывает команда победителей, на втором пирамида видна лучше. Вручали призы традиционно Наталья Ушакова и Евгений Трещанин.

Маргарита Фокина, менеджер FSC. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 19 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Маргарита Фокина, менеджер FSC. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 19 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 19 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Команда победитей в пейнтбол с призами от НР. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 19 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров. Призы победитям вручали Наталья Ушакова и Евгений Трещанин. База отдыха «Ромашка». Самарская область. 19 мая 2007 года. Фото: Владислав Бояров.

К сожалению, это всё. Хочу только добавить, что когда в понедельник Дамир Гибадуллин спросил меня о том, какие были недостатки в организации и что можно было бы улучшить в следующем году, я не нашёл, что ответить. Конечно, улучшить можно всё, но, мне показалось, что если что-то тронуть, изменить, то могло бы уйти настроение, тот свободный дух, который царил эти два дня в «Ромашке», и которого не было в Самаре. Когда не надо думать над каждым словом, а можно просто жить.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати