Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь России

Москва, 5 декабря 2016 года. — Сегодня состоялся официальный старт Всероссийской образовательной акции в области информационных технологий (ИТ) «Час кода». В этом году акция проходит в новом формате. Открытый диалог с детьми на открытии провел министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров совместно с представителями крупнейших компаний ИТ-отрасли.

«Наша цель — показать школьникам, что существует огромная сфера деятельности, которая связана с информационными технологиями. При этом не так важно, какую профессию ребята в дальнейшем выберут для себя. Мы исходим из простого тезиса, что в наш век цифровой экономики невозможно быть конкурентоспособным, если вы наряду со своей основной специальностью не владеете информационными технологиями», — отметил глава Минкомсвязи России.

Министр обратил внимание на то, что количество школьников, принимающих участие в акции, увеличивается каждый год. Так, в 2014 году в акции участвовали 7,1 млн школьников, в 2015 — 8,3 млн. Эта статистика указывает на интерес детей к информационным технологиям. Согласно статистике, в акции участвует практически каждый второй школьник в России.

Николай Никифоров отметил, что год от года Минкомсвязь России вместе с коллегами из Министерства образования и науки РФ увеличивает количество бюджетных мест в вузы по ИТ-специальностям. Также совместно с Минобрнауки Минкомсвязь России уже в третий раз проводит акцию «Час кода» при участии ведущих компаний ИТ-отрасли. В 2016 году открытый диалог «Час кода» транслировался в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» и собрал 150 тыс. прямых подключений.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/36187/

----

Импортозамещение и детали машин

Импортозамещение и детали машин. Статья Владислава Боярова. 01.08.2022 г.

Управление 4:0. В чью пользу?

Intel: рукотворное прощание

Intel: рукотворное прощание. Статья Владислава Боярова. 12.04.2022 г.

Про верных русланов и их потомков

Про верных русланов и их потомков. Статья Владислава Боярова. 11.05.2022 г..