Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Нью-Йорк, 19 сентября 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в двух сессиях заседания Комиссии ООН по широкополосной связи в интересах устойчивого развития. Также глава Минкомсвязи России провел ряд рабочих встреч с представителями Международного союза электросвязи (МСЭ) и Международной организации спутниковой связи (МОСС).

Участники первой сессии обсудили выполняемую работу по расширению возможности установления соединений, а также использование широкополосных сетей и услуг для достижения целей устойчивого развития (ЦУР). Были изучены преимущества и ограничения широкополосной связи при достижении ЦУР. Также обсуждался вопрос, как с помощью широкополосной связи можно повысить уровень жизни граждан и содействовать процветанию меняющегося мира. Участники сессии заслушали доклад специального советника Генерального секретаря ООН по ЦУР доктора Дэвида Набарро.

На второй сессии изучались ключевые тезисы отчета «Состояние широкополосной связи в 2016 году», отображающего тенденции в отрасли глобальной широкополосной связи. Согласно этому документу, сегодня цифровой разрыв сместился с голосовой телефонной связи к интернету. Было отмечено, что в современном мире люди имеют больший доступ к мобильным телефонам, чем к электроэнергии и водопроводу, подвижная связь является предпочитаемым мировым средством доступа в интернет, а будущее подвижной сети 5G связано с «интернетом всего», который видится как следующий шаг после «интернета вещей».

В отчете сообщается о деятельности Минкомсвязи России, направленной на устранение цифрового неравенства в Российской Федерации. Затронута тема прокладки более 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) малых населенных пунктов, проекта прокладки подводной ВОЛС по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка, который в перспективе должен охватить Курильские острова. По данным отчета, в настоящее время из 215 тысяч километров ВОЛС уже проложено около 30 тысяч. Особо отмечается, что связь предоставляется по специальным социальным тарифам, которые составляют 45 рублей или около 0,7 доллара США в месяц за безлимитное подключение на скорости 10 Мбит в секунду. Согласно отчету, по итогам 2015 года уровень проникновения услуг доступа в интернет в России достиг 69%, это значит, что услуги получает около 80,5 млн человек.

Участники сессии обсудили также целевые показатели комиссии и ключевые факторы, стимулирующие принятие инвестиционных решений. Отдельным вопросом стало рассмотрение того, как эти факторы отразятся на построении широкополосных сетей завтрашнего дня.

В рамках рабочего визита глава Минкомсвязи России встретился с Генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао и рядом министров и генеральных директоров других компаний. В ходе встречи с генеральным директором исполнительного органа МОСС Хосе Тоскано обсуждалась подготовка 37-ой Ассамблеи МОСС.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35726/

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу