Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Манас, 28 августа 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров посетил с рабочим визитом Республику Дагестан. В ходе поездки Николай Никифоров провел рабочую встречу с главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, выступил перед участниками интернет-форума «РИФ Кавказ» и второго Слета работников ИТ-служб республики.

В своем выступлении Николай Никифоров отметил важность развития в России цифровой экономики. Он подчеркнул, что фундаментом для нее является электронная компонентная база, широкое распространение компьютерных и мобильных устройств, программное обеспечение и современные услуги связи, которые позволяют взаимодействовать устройствам и пользователям. Среди ключевых предпосылок для формирования новых подходов к развитию сферы информационно-коммуникационных технологий министр назвал концепцию интернета вещей.

Напомним, что разработать стратегию развития цифровой экономики в России глава Минкомсвязи предложил на Двадцатом Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в июне 2016 года. Он подчеркнул, что нужно постепенно уходить от архаичной стратегии развития информационного общества, задача которой — обособленное развитие отрасли ИКТ, и переходить к развитию цифровой экономики страны. При этом движение в этом направлении необходимо осуществлять параллельно с импортозамещением и поддержкой собственной ИТ-отрасли.

Глава Минкомсвязи России также затронул вопросы развития связи в Республике Дагестан. Николай Никифоров напомнил о масштабном проекте, который реализует министерство. «В 2014 году Президент нашей страны Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон “О связи”. Впервые там появилась норма, по сути — государственная гарантия, обязательство, которое взяло на себя наша страна, обеспечить все населенные пункты, где проживает более 250 человек, современными услугами связи», — сказал глава Минкомсвязи России.

Николай Никифоров отметил, что обеспечение современными услугами связи — огромная задача для Республики Дагестан, потому, что в регионе много небольших населенных пунктов, в том числе в удаленных, горных районах. Напомним, 3 октября 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали трехстороннее соглашение в рамках реформы универсальных услуг связи и устранения цифрового неравенства. Согласно документу жители 309 населенных пунктов, где проживает от 250 до 500 человек, получат доступ к высокоскоростному интернету.

В рамках рабочего визита Николай Никифоров посетил новое крупнейшее отделение «Почты России» в Махачкале, осмотрел новый производственный корпуса филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «РТПЦ Республики Дагестан», принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Дагестан и российским поисковым порталом «Спутник», а также встретился с победителями и призерами летних Олимпийских игр 2016 года.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35618/

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова