Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

3 декабря 2015 года в областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоялся закрытый пресс-показ, предваряющий начало работы проекта «Арт-мост» в Самаре. Нам, журналистам представилась возможность посмотреть картины десяти известных художников Татарстана в сопровождении самих авторов.

От реализма и символизма до экспрессионизма и примитивизма – столь широк спектр направлений, в которых работают участники выставки «Арт-мост 2015. 10 художников Казани. Мы разные…». В ходе пресс-показа мы увидели живописные полотна таких казанских художников, как Николай Индюхов, Марат Губайдуллин, Ирина Антонова, Анна Федорова, Андрей Шкипер, Елена Волкова, Лариса Ефграфова, Виктор Тимофеев, Рустам Салихов и Александр Лопаткин, и пообщались с ними лично. Это ещё один «мостик» между столицами двух соседних регионов. Выставка продлится до 18 декабря, стоимость посещения 100 рублей.

Девиз «Арт-моста» – «Продаём искусство». Девиз смелый и честный. Ведь одно дело – продажность художника, и совсем другое – продаваемость его творений. К тому же соотношение творческих возможностей и коммерческих способностей у всех разное, и некоторые очень даже нуждаются в посторонней помощи.

Об этом говорил директор и куратор арт-центра Вячеслав Тишин: компания сделает всё, чтобы художник мог свободно творить. «Уважаемые художники, обращайтесь к нам, мы вам поможем, разместим ваши работы, подробно опишем, сделаем удобный сервис, чтобы любой покупатель смог найти «свою» картину».

Мне очень нравится формулировка Даниила Дондурея об искусстве как производстве смыслов. Наверное, потому, что сам всегда даже не то, чтобы специально искал в произведениях искусства смысл, но когда его видел, получал настоящее наслаждение. Песни Высоцкого, книги Оруэлла и Войновича, «Воздух» Баха или «Времена года» Вивальди… Недавно набрёл в интернете на памятник солдатам, погибшим в Афганистане, установленный на Украине в 2007 году. Конечно, мастерски вылеплена рука, фигура солдата, но это пока ещё ремесло, а вот в соединении с идеей – шедевр, то самое производство смыслов.

Чего-то, чтобы меня сильно тронула, я на этой выставке не увидел, но на вкус и цвет... А мастерство, безусловно, присутствует, так что приходите, смотрите, покупайте!

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова