Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

20 августа 2015 года в Москве состоялась презентация нового смартфона Samsung Galaxy S6 edge+. Название абсолютно логичное – в принципе, это тот же Galaxy S6 edge, только со многими улучшениями. О новой модели рассказывал, глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

После доклада журналистам была предоставлена возможность ознакомиться с новинкой.

Прежде всего, следует отметить, что задачу создания самого совершенного, функционального и, следовательно, самого дорогого устройства могла себе позволить только компания, считающая себя лидером рынка. Известно совершенство швейцарских часов, но вряд ли кто бы стал покупать полную копию таких часов малоизвестного бренда за такие же деньги: в верхнем ценовом сегменте правят другие законы.

То, что направление получило развитие, говорит как о правильности выбранной стратегии, так и о том, что модель Samsung Galaxy S6 edge (ещё без плюса) действительно получилось удачной в техническом плане, и есть что совершенствовать.

Главное отличие «плюсовой» модели – увеличенный с 5,1” до 5,7” размер экрана. Разрешение экрана не изменилось, те же 2560*1440, однако и 518 ppi (с экраном 5,1” было 577 ppi) хватает за глаза. Это общая тенденция: по мере того, как люди начинают пользоваться смартфоном как компьютером, умеющим звонить, их всё меньше волнует неудобство носки и всё больше – удобство работы в многочисленных приложениях, от браузера до просмотра фильмов. Правда, моя жена, довольно давно пользующаяся смартфоном Samsung GALAXY Mega 6.3, считает, что никаких неудобств большой смартфон не доставляет – сплошные преимущества.

У Galaxy S6 edge+ по сравнению с предшественником увеличился до 4 ГБ объём оперативной памяти, и теперь ASUS ZenFone 2 перестал по этому параметру быть уникальным. В этом была нужда, при прежних 3 ГБ Samsung Galaxy S6 edge иногда подвисал при переключении между задачами: чувствовалось, как он подкачивает своп с «диска», то есть из энергонезависимой памяти. В обзоре про него я даже не стал это упоминать, настолько редко производилась подкачка, но без неё, конечно, будет ещё лучше.

Появилась оптическая стабилизация и улучшился автофокус фронтальной 5-мегапиксельной камеры. К селфи я отношусь равнодушно, а вот улучшение изображения при видеосвязи очень радует.

Исчез рудиментарный инфракрасный порт. Видимо, пришли к выводу, что им мало кто пользуется.

Увеличилась до 3000 мАч ёмкость аккумулятора. Скорее всего, это увеличит время автономной работы, поскольку технология фирменных экранов Samsung Super AMOLED не только обеспечивает большую цветовую гамму и контрастность (чёрный цвет является действительно чёрным, ведь пиксели в этой области вообще не излучают свет), но и по этой же причине более экономно расходует энергию аккумулятора.

Уменьшилось время беспроводной зарядки. Я не получил ответа на вопрос, что было усовершенствовано, буду считать это своим домашним заданием, разберусь – напишу.

Заявлено, что Galaxy S6 edge+ теперь воспроизводит звук ультавысокого качества. Что такое «ультравысокое качество» и на каком этапе воспроизведения произведены улучшения (понимание новых форматов файлов, новые кодеки, более линейный ЦАП) тоже ещё предстоит разобраться, пока только ретранслирую сказанное г-ном Графом.

Выросла версия ОС, теперь это Android Lollipop 5.1.

Усовершенствован интерфейс, связанный с изогнутыми частями экрана. Теперь свайпом можно вызывать не только пять любимых контактов, но и любимые приложений.

Появилась интересная функция «Прямая трансляция»: избранные пользователи могут со своих устройств (смартфона, планшета, компьютера или телевизора) подключиться к YouTube и оттуда смотреть видео в реальном времени.

К смартфону Samsung Galaxy S6 edge+ за 5 тысяч рублей можно купить необычный аксессуар: механическую клавиатуру. Выпуклые и имеющие ход клавиши, позволяют быстрее и точнее набирать текст, чем это можно сделать на экранной клавиатуре. Между тем принцип действия механической клавиатуры предельно прост: механические клавиши давят на экранную клавиатуру, которая автоматически вызывается при установке на смартфон этого аксессуара.

После того, как клавиатура станет ненужной, её можно зафиксировать на задней стороне смартфона.

Ещё один интересный аксессуар, хотя и не имеющий прямого отношения к представленной модели смартфона – беспроводные (Bluetooth) наушники Samsung Level On Wireless. Потрясающее качество звука, активное шумоподавление, удобное подключение по NFC и сенсорное управление никого не могут оставить равнодушным.

Продажи смартфона стартуют 4 сентября в 19.00, но уже сейчас на модель можно оформить предзаказ http://www.samsung.com/ru/promotions/galaxy/preorder/.

Сделавшие предзаказ получают бонус в 4000 рублей на покупку аксессуаров и других устройств компании Samsung.

В России будут доступны следующие модификации смартфона:

  • Samsung Galaxy S6 edge+ 32 ГБ, «Черный сапфир» по цене 54 990 рублей;
  • Samsung Galaxy S6 edge+ 32 ГБ, «Ослепительная платина» по цене 54 990 рублей.

При том, что новый смартфон по многим характеристикам превосходит тот, что без плюса, позиционируется он не как развитие направления, а как расширение номенклатуры: выпуск смартфонов Samsung Galaxy S6 edge будет продолжен. Так что тем, для кого телефон всё ещё остаётся телефоном, совсем не обязательно переходить на большой размер.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.